70°F

MINNESOTA UNITED SE ELIMINA DE LA COPA ABIERTA DE EE. UU., CAE 4-0 EN HOUSTON DYNAMO FC

Minnesota United se elimina de la copa abierta de EEUU, Cae 4.0 en Houston Dynamo FC

MINNEAPOLIS, MN.-

La carrera de Minnesota United en la Copa Abierta de EE. UU. Lamar Hunt 2023 llegó a su fin el martes por la noche en Texas luego de una derrota por 4-0 ante el Houston Dynamo FC de la MLS.

Minnesota United mantuvo la posesión constante en la primera mitad, especialmente en su tercio de ataque. Bongokuhle Hlongwane dio a los Loons su mejor oportunidad de gol de los primeros 45 minutos cuando recibió un centro de DJ Taylor, asentó el balón y giró hacia la portería, pero el portero del Dynamo, Andrew Tarbell, enfrentó a Hlongwane en la situación 1-v-1 y bloqueó su disparo.

Casi cinco minutos después, el portero Clint Irwin se encontró en una situación similar a la de Tarbell, saliendo de su línea para enfrentar a Nelson Quiñones después de un pase al centro de la red, e Irwin pudo detener el ataque de Houston.

No pasó mucho tiempo después de la atajada de Irwin que fue puesto a prueba una vez más cuando Bongokuhle Hlongwane concedió un penal con una mano en el área. Corey Baird intervino en el lugar de Houston en el minuto 33 y pudo convertir el penal para el gol de la ventaja, aunque Irwin estuvo cerca de salvar.

Kervin Arriaga recibió su segunda amonestación de la noche en el minuto 38 y fue expulsado del campo, dejando a MNUFC con 10 jugadores en el campo por el resto del partido.

En la segunda mitad, Amine Bassi coló un pase a través de la línea de fondo de Minnesota y encontró a Corey Baird, quien golpeó a Irwin y anotó su segundo gol del partido, ampliando la ventaja de Houston a 2-0.

Houston Dynamo FC anotó su tercer gol de la noche cuando Aliyu Ibrahim corrió hacia un pase hacia el área de Minnesota y envió un tiro al ángulo inferior derecho para la ventaja de 3-0.

Solo 10 minutos después, Corey Baird anotó otro gol para el equipo de Houston, asegurando su hat-trick y la victoria para el equipo local, avanzando al Houston Dynamo a los cuartos de final de la Copa Abierta de EE. UU. Lamar Hunt 2023.

Con la derrota, Minnesota United termina su carrera en la Copa Abierta de EE. UU. en los octavos de final, con seis goles marcados en tres partidos.

ALINEACIONES:
Minnesota United XI : GK Clint Irwin; DJ Taylor, Brent Kallman, Michael Boxall, Zarek Valentin; M Wil Trapp, Kervin Arriaga, Joseph Rosales, Sang Bin Jeong, Bongokuhle Hlongwane; F Mender García

Banquillo: GK Dayne St. Clair; D Kemar Lawrence, Miguel Tapias; M Hassani Dotson, Franco Fragapane; F Luis Amarilla, Cameron Dunbar

Houston Dynamo FC XI : GK Andrew Tarbell; D Brad Smith, Erik Sviatchenko, Talen Maples, Mujeeb Murana; M Luis Caicedo, Nelson Quiñones, Brooklyn Raines, Amine Bassi, Corey Baird; F Thor Ulfarsson

Banquillo: GK Steve Clark; D Franco Escobar, Ethan Bartlow; M Griffin Dorsey, Héctor Herrera, Iván Franco; F Aliyu Ibrahim