65°F

TRIPLETA SUDAMERICANA EN EL ATAQUE DEL MNUFC SIGUE SUMANDO PUNTOS

Tripleta sudamericana en el ataque del MNUFC sigue sumando puntos

SAINT PAUL, MN

Allianz Field fue el lugar y Reynoso & Amarilla fue el acto principal bajo las luces el sábado por la noche. El dúo sudamericano de Minnesota United FC, Emanuel Reynoso y Luis Amarilla, ofreció un espectáculo de anotaciones contra DC United, ayudando a los Loons a obtener la victoria por 2-0 sobre el equipo de la Conferencia Este.

Los Loons hicieron clic en ofensiva, registrando 17 tiros en total (seis al arco) contra los cinco de DC (cero al arco). Otra estadística destacada fueron los cruces. Minnesota United envió 17 centros en comparación con los nueve de DC, controlando y estirando el tercio del campo de DC durante los 90 minutos completos.

En medio de todas esas ocasiones, el mediocampista Emanuel Reynoso abrió el marcador en el partido del sábado. Conectándose desde un pase de revés de Luis Amarilla,

Reynoso encontró el fondo de la red por octava vez esta temporada, dando a los Loons la ventaja de 1-0 en el minuto 13. El mediocampista y capitán de la MNUFC, Wil Trapp, fue sustituido fuera del partido debido a una lesión en el tendón de la corva de la pierna izquierda en el minuto 20.

El segundo acto de los Loons de alto vuelo continuó durante los últimos 45 minutos. Amarilla una vez más conectó un pase dentro del área con Reynoso anotando su noveno gol en la temporada regular, logrando su tercer doblete en 2022 y duplicando la ventaja de MNUFC 2-0 en el minuto 50.

En el lado defensivo, los Loons se mantuvieron firmes toda la noche, sofocando los ataques de DC. En particular, el portero Dayne St. Clair registró su cuarta blanqueada de 2022 (la primera desde el 23 de abril contra el Chicago Fire), consolidando la victoria por 2-0.

MNUFC ahora tiene un récord de 8-3-3 en la acción de la MLS en 2022 cuando anotó primero y un récord general de 59-13-10 en la MLS, respectivamente.