46°F

SEGUNDO GOL CONSECUTIVO PARA PUKKI EN EL EMPATE LOON CONTRA SAN JOSE

Minnesota United empató 1-1 contra los San Jose Earthquakes el sábado por la noche en PayPal Park, extendiendo su racha invicta a seis juegos. Imagen por MNUFC en Twitter.

4′: Minnesota United marcó temprano tras un contraataque. Emanuel Reynoso pudo girar, con presión, y pasarle un balón por encima a Teemu Pukki, que corrió entre la línea de fondo de San José. Pukki convirtió, colocando su disparo en el segundo palo.

13′: Ismael Tajouri-Shradi estuvo a punto de darle otra oportunidad a los Loons con un disparo raso al ángulo inferior, pero el portero Daniel se lanzó a tiempo para desviar el disparo.

16′: Los Earthquakes recibieron un tiro de esquina y posteriormente empataron. Mientras ambos equipos luchaban por el balón suelto, San José finalmente consiguió la posesión en la parte superior del área. Los Quakes encadenaron una serie de pases y finalmente alcanzaron a Cade Cowell, quien disparó desde larga distancia, que se desvió y rebotó en el primer palo más allá de Dayne St. Clair.

56′: Jamiro Monteiro tuvo la oportunidad de marcar el gol de la ventaja al intentar desviar un balón elevado con un cabezazo en el área. St. Clair, con la mano extendida, despejó el balón para impedir el gol.

63′: Reynoso deslizó un pase a través de la defensa de los Earthquakes hacia Pukki, quien giró con el balón y disparó su disparo superando a Daniel en el minuto 60. La jugada fue revisada por una posible mano y el gol fue anulado.

“Hubo muchas oportunidades para ambos equipos. Creo que jugamos muy bien la primera mitad: movimos el balón, les hicimos [San Jose Earthquakes] cambiar un poco su forma porque fuimos muy buenos jugando por detrás. Empezamos a tener a Hassani [Dotson] y Rey [Emanuel Reynoso] con el balón. En la segunda parte sabíamos que nos atacarían y tuvimos que capear el temporal por momentos. Dayne [St. A Clair] se le ocurrieron dos grandes salvamentos. Pero siempre pensé que éramos peligrosos, incluso más tarde. Ya sabes lo que voy a decir sobre ‘claro y obvio’ [el objetivo recordado]; No debería tomar cinco minutos [para revisar] si es claro y obvio para el objetivo.

Ya veremos, no lo he vuelto a ver. Pero seis partidos invictos, una semana de cuatro puntos… seguiremos adelante”.

66′: Cristian Espinoza envió un centro al área donde Jeremy Ebobisse conectó de cabeza, casi anotando, pero fue rechazado por St. Clair quien desvió el balón con una mano.

Con el resultado, Minnesota United ocupa el séptimo lugar en la clasificación de la temporada regular de la Conferencia Oeste con un récord de 9-8-9 (WLD) y 36 puntos.

• GOLES
    1-0 MIN – Teemu Pukki, asistido por Emanuel Reynoso (4′)
    1-1 SJE – Cade Cowell, asistido por Jackson Yueill (16′)

ESTADÍSTICAS NOTABLES
2 – Teemu Pukki ha marcado dos goles en sus dos últimos partidos.
200 – Con su inicio esta noche, Zarek Valentin hizo su aparición número 200 en la MLS.
4 – Minnesota United ha marcado al menos un gol en sus últimos cuatro partidos como visitante.
3:48 – El gol de Teemu Pukki fue el más rápido marcado para Minnesota United esta temporada.
9 – Minnesota extiende su racha goleadora a nueve partidos, anotando 18 goles en esa racha.
6 – Después del resultado de esta noche, MNUFC ahora está invicto después de seis partidos.