El Minnesota de Hoy

Noticias Minnesota News

49°F

PACIENCIA, DESEO Y CALIDAD DE LOS LOONS LOGRAN REGRESO Y VICTORIA 2-1

Amarilla obtuvo la recompensa a su actuación imponente en el ataque Minnesotano. Merecida victoria 2-1 para la oncena local.  Imagen por MNUFC.

SAINT PAUL, MN

Luis Amarilla de Minnesota United estuvo llamando a la puerta de Houston Dynamo toda la tarde: múltiples intentos en el área del portero cayeron desviados, fueron detenidos o sancionados fuera de juego. Pero el paraguayo se abrió paso tarde y anotó el gol de la victoria para darle a los Loons la victoria por 2-1 sobre el Dynamo el sábado frente a otra multitud llena en el Allianz Field.

La tarde de MNUFC llegó con muchos intentos de crear ocasiones.

En medio de 21 centros enviados contra Houston, los Loons lucharon por conectarse y encontrar el fondo de la red durante todo el juego. En el cuarto minuto, el defensor Bakaye Dibassy compitió por un balón disputado y cayó con una lesión en la pierna. Dibassy abandonó el partido en el minuto siete y fue reemplazado por Brent Kallman. Houston luego rompió el empate sin goles en el primer minuto del tiempo de descuento de la primera mitad cuando el defensa del Dynamo Griffin Dorsey conectó un pase al delantero Corey Baird, quien había encontrado el camino más allá de la línea de fondo de los Loons. Baird conectó el tiro por encima de Dayne St. Clair para darle a Houston la ventaja de 1-0 en el medio tiempo. Luego de una serie de oportunidades cercanas en la segunda mitad para MNUFC, los Loons obtuvieron un tiro libre justo afuera del área de 18 yardas en el minuto 79.

El mediocampista Emanuel Reynoso tomó el tiro y chanfleó hacia la meta cuando Fafa Picault de Houston desvió el balón hacia la red mientras intentaba despejar, lo que resultó en el gol del empate. El conjunto local siguió presionando en el tercio de ataque y se vio recompensado en el minuto 84. Reynoso le dio un pase al defensor Alan Benítez antes de que Benítez cruzara el balón en un espacio abierto dentro del área a su compatriota paraguayo Luis Amarilla, para anotar el gol de la victoria, su noveno de 2022, y darle a los Loons tres puntos en la tarde.

Pacientemente, el equipo loon comenzó a eslabonar en el ataque y a pesar de la confusión y los errores evidentes frente al arco; la perseverancia y el deseo de obtener el resultado comenzaron a brindar frutos. Un incesante Fragapane fue la bujía al ataque con un Robin Lod como pivote y la seguridad de Rosales en el medio campo; la calidad de Reynoso bruto en el tiempo indicado mientras que Amarilla obtuvo la recompensa a su actuación imponente en el ataque Minnesotano. Merecida victoria 2-1 para la oncena local.

En particular, con los dos goles anotados contra Houston, MNUFC extendió su racha de anotaciones récord del club a 13 partidos que se remontan al concurso New England Revolution el 19 de junio. Además, el candidato a MVP Emanuel Reynoso brindó una asistencia en el gol de Amarilla, extendiendo su racha de puntos. a cinco partidos. La victoria de esta noche también marca la mayor cantidad de puntos (44) para MNUFC en 27 juegos en la historia del club de la MLS.