75°F

PUNTO DE VISITANTE PARA MINNESOTA UNITED FC

Punto De Visitante Para Minnesota United Fc.  Imagen por Real Salt Lake – Twitter.

En la Semana 5 de la MLS, MNUFC viajó a Utah para enfrentar a un equipo de Real Salt Lake, equipo que estropeó la apertura de temporada de los Loons.

Minnesota no trajo al mediocampista Emanuel Reynoso, quien recibió descanso por una lesión en la pierna. Los Loons comenzaron lento y concedieron temprano, pero obtuvieron algunos actos heroicos tardíos de Niko Hansen para regresar y ganar un empate 1-1 en la carretera para sus primeros puntos como visitantes en 2021.

Los primeros minutos del juego encontraron a los Loons haciendo un trabajo lo suficientemente decente en defensa, pero incapaces de averiguar exactamente cómo querían atacar al equipo local sin el nous ofensivo de Reynoso.

Sin embargo, antes de que pudieran recuperarse, el Real Salt Lake golpeó primero en el minuto 13. Un tiro libre arqueado de Herrera encontró al mediocampista Damir Kreilach sin marcar en el primer poste y Kreilach lo remató cruzando su cuerpo y en el segundo poste para darle a RSL una ventaja de 1-0.

El delantero Adrien Hunou, que hizo su debut en la MLS, mostró destellos de la velocidad que lo convertirán en un arma eficaz, así como voluntad para presionar en defensa. Su movimiento fue sólido, pero su efectividad general fue limitada ya que los Loons lucharon por ponerle el balón en posiciones ventajosas. En el minuto 23, un centro del defensor Romain Metanire casi lo encuentra en el área y durante su período, tanto Metanire como el defensor Chase Gasper estuvieron a punto de conectar con él en centros desde las bandas.

Durante los últimos 15 minutos de la primera mitad, Minnesota mostró un poco más de vida y chispa, pero los visitantes se mantuvieron incapaces de poner nervioso al portero Zac MacMath, quien consiguió sus primeros minutos de la temporada de la MLS con David Ochoa como internacional. Por otro lado, el portero Tyler Miller hizo varias paradas de calidad para mantener a Minnesota en el juego mientras el ataque funcionaba para encontrar una apertura, pero los equipos se dirigieron al túnel con el equipo local con una ventaja de gol.

En la segunda mitad, el entrenador en jefe Adrian Heath se fue a su banquillo en el minuto 65 con la esperanza de recibir un impulso de los atacantes Ramon Abila y Niko Hansen, quienes sustituyeron a Adrien Hunou (que todavía está en forma después de unirse al equipo la semana pasada) y Jacori Hayes, respectivamente. El movimiento cambió a Dotson a un papel central y Hansen se extendió por la banda izquierda.

En el minuto 75, el suplente de RSL Justin Meram se benefició de una pérdida de balón de los visitantes cuando envió un disparo de larga distancia que parecía que se dirigía hacia la esquina superior derecha 90, pero Miller estaba allí para hacer la extensión completa y desviarlo.

La parada mantuvo a los Loons dentro de la distancia de ataque y tres minutos después, sacaron provecho. Gasper envió un centro en el poste cercano desde el lado izquierdo y Hansen metió un cabezazo, enviándolo a portería desde corta distancia. MacMath lo rechazó con un puñetazo, pero directamente hacia Hansen y el balón se filtró detrás del portero de RSL. Fue el único disparo a puerta de Minnesota, pero resultó ser suficiente.

Real Salt Lake se adelantó para tratar de conseguir un gol y recuperar otros dos puntos, pero una sólida actuación de Miller en la recta final les impidió conseguir un segundo gol y cuando sonó el silbato final,

Minnesota se escapó con su primer punto como visitante. el año en un empate 1-1 de regreso.