45°F

MUCHOS GOLES EN EL AMISTOSO DE MINNESOTA UNITED FC

SAINT PAUL, MN

Si bien la pausa internacional aún no ha terminado, la mayoría de la lista de Minnesota United regresó a St. Paul para recibir al SC Paderborn 07 del otro lado del Atlántico. El partido no tuvo escasez de momentos nerviosos cortesía de un Paderborn motivado, pero los Loons hicieron suficientes jugadas con las oportunidades de gol que tuvieron para salir del partido del sábado por la noche con una victoria por 4-3 en este amistoso internacional.

Como indica el puntaje final, la ofensiva fue definitivamente el sabor del día. Los Loons pusieron las cosas en marcha de inmediato en el minuto 6, cuando Bakaye Dibassy dirigió el primer tiro de esquina del juego de cabeza y al área para poner el marcador en 1-0.

Paderborn no perdió mucho tiempo en responder al gol rápido de Minnesota United, cuando Sirlord Conteh metió su pie izquierdo en un centro raso de Adrian Gryszkiewicz y en la red.

Mientras transcurría el primer tiempo, los Loons Jacori Hayes aprovecharon al máximo su inicio contra el Paderborn cuando llevó el balón por el lado izquierdo del área de penalti. Con un movimiento rápido, creó suficiente espacio entre él y el defensor para colocar un láser de zurda en la esquina superior izquierda de la portería. El marcador le dio a los Loons una ventaja de 2-1 de cara al vestuario para la mitad.

Al salir de la mitad, el entrenador de Paderborn, Lukas Kwasniok, trajo una serie de suplentes para poner algunas piernas frescas en la mezcla. La jugada resultó fructífera en el minuto 54 después de que el lateral derecho Johannes Dörfler encontrara a Marco Schuster, quien puso un hermoso tiro desde el borde del área de penalti al ángulo superior de la portería, poniendo el partido 2-2.

Luego, en el minuto 64, un gol muy necesitado y largamente esperado de Luis Amarilla, quien hizo un movimiento rápido a la derecha del portero Leo Zingerle y le dio un toque de amor al balón en la red con facilidad para recuperar la ventaja 3-2.

Mientras el entrenador Adrian Heath comenzaba a incorporar algunos de sus jóvenes talentos, Aziel Jackson aprovechó al máximo su oportunidad cuando reemplazó a Amarilla en el minuto 60. Puso la belleza de un tiro libre justo sobre las cabezas de la línea defensiva de Paderborn y en la esquina superior izquierda de la portería, ampliando la ventaja de los Loons 4-2.

Eso no significa que el Paderborn tuviera intención de ceder ante los anfitriones. En el minuto 80, un centro de Tachie encontró a Jonas Carls, quien tuvo suficiente espacio para disparar y anotar. Si bien eso llevó el marcador a 4-3, eso fue lo más cerca que pudieron llegar los visitantes, ya que la defensa de los Loons se mantuvo firme contra el ataque del Paderborn hasta que se acabó el tiempo.

Los Loons pudieron irse con la victoria en este entretenido enfrentamiento que, con suerte, será el comienzo de una tendencia goleadora que continúa aumentando a medida que avanza el resto de la temporada de la MLS.