59°F

MN UNITED MARCA DIFERENCIA Y SE LLEVA TRES PUNTOS DE HOUSTON

Minnesota United obtuvo tan solo un gol y dos puntos en sus últimos dos juegos y este sábado buscaban revertir ese indice de producción. Los Loons volaron hacia el sur para enfrentar al Houston Dynamo en el Estadio BBVA. Aunque se vieronn atrás antes de que los ecos del pitido inicial se apagaran, el equipo se recuperó detrás de un doblete del delantero Adrien Hunou para ganar 2-1, reclamar los tres puntos y extender la racha sin victorias del Dynamo a 15 juegos.

Los fuegos artificiales no tardaron en comenzar en Houston. Los equipos apenas habían comenzado a sudar antes de que el Dynamo hiciera sangre por primera vez en el primer minuto. El mediocampista Adalberto Carrasquilla cabeceó el balón desviado a Fafa Picault, quien lo devolvió al centro para Carrasquilla quien golpeó un balón desviado que superó al portero Tyler Miller para poner a los locales arriba 1-0.

Sin Emanuel Reynoso, Minnesota al principio tuvo problemas para ser creativo en el tercio de ataque. Los Loons están acostumbrados a que Reynoso dicte el ritmo y la dirección del juego y sin su maestro estaban algo perdidos inicialmente. Pero en lugar de sacar a Minnesota de su zona de confort, el Dynamo pareció sentarse en un bloqueo muy bajo, dando a los mediocampistas más profundos de Minnesota, Osvaldo Alonso y Wil Trapp, tiempo para pedalear el balón y encontrar espacios.

En el minuto 16, Minnesota aprovechó un tiro libre para volver a igualar. Con Trapp reemplazando al ausente Reynoso en las jugadas a balón parado, el mediocampista envió un tiro libre rizado al área, donde Ethan Finlay lo golpeó de regreso a la meta y directamente al pie del delantero Adrien Hunou para su tercer gol del año. y el primero en nueve juegos. Era el 1-1.

Jugando en casa, sin embargo, Houston estuvo lejos de estar fuera de juego. Mostraron algunos trucos en sus jugadas a balón parado, mezclando pases cortos y carreras retrasadas para desviar a la defensiva de Minnesota, pero un defensor que permaneció imperturbable en todo momento fue Tyler Miller. Miller terminó la noche con cuatro salvamentos, cada uno de ellos crucial al final y jugó agresivamente a menudo, saliendo de su área para bloquear los ataques y atrapar cruces peligrosos.

Fafa Picault fue responsable de gran parte de ese peligro en la noche, acelerando por las bandas y dificultando la vida de Romain Metanire. En el minuto 32, el brasileño abrió el espacio suficiente para lanzar un tiro rizado que golpeó la misma esquina del travesaño y el poste derecho, apenas desaprovechando la oportunidad de deslizarse dentro de la madera. Un poco de suerte y una defensa de MNUFC muy mejorada desde ese minuto inicial mantuvieron el nivel de juego hasta el final de la primera mitad.

Con ambos equipos compitiendo por el liderato, la segunda mitad se abrió un poco más que la primera. El mediocampista Jacori Hayes tuvo que abandonar el campo con una lesión en el minuto 59, y fue reemplazado por la nueva adquisición de los Loons, el delantero Fanendo Adi. Adi se deslizó en la cima, moviendo a Hunou a un papel de delantero secundario y el francés se festejó.

En el minuto 73, Metanire hizo un saque largo a Adi, que Adi protegió el tiempo suficiente para darle la vuelta a un descarado tacones hacia un Ethan Finlay que se apresuraba. Finlay lo bamboleó momentáneamente antes de asentarse y encontrar a Hunou en la carrera secundaria. Hunou lanzó un disparo con la pierna derecha que superó limpiamente al portero Michael Nelson, quien estaba haciendo su primera apertura en la MLS. El gol le dio un doblete a Hunou y puso a Minnesota por delante 2-1.

Mientras el Dynamo lanzaba todo lo que tenía hacia adelante, la defensa del MNUFC se mantuvo firme, especialmente Miller, quien logró grandes salvamentos en la recta final para mantener el liderato y obtener los tres puntos de Minnesota al final.