47°F

MINNESOTA UNITED TRIUNFA Y AVANZA EN LOS PLAYOFFS DE LA MLS

Gran actuación y estupendos goles por parte de Kevin Molino. Imagen por MNUFC.

SAINT PAUL, MN

Por segundo año consecutivo, Minnesota United se encontró con el cuarto sembrado en los playoffs, esta vez enfrentándose a un Colorado Rapids que ganó el Día de la Decisión para saltar al quinto.

Con Colorado ganando sus últimos tres y Minnesota invicto en ocho, mucho habría por suceder y los Loons se aseguraron de que los perdedores fueran los Rapids.

Mientras que los visitantes comenzaron de manera brillante, los locales tomaron impulso en el minuto 22 con un gol del mediocampista Kevin Molino, estrella de la noche; supo capitalizar sus oportunidades e hizo magistral mancuerna con el Argentino Reynoso, motores del ataque en el equipo Minnesotano, estos dos darán mucho de que hablar en el circuito.

Los Rapids se reagruparon en la segunda parte, después de muchas imprecisiones, se vieron deshechos por goles en los minutos 54 y 79, y Molino completó su doblete en el segundo de esos dos. Dayne St. Clair y la defensa se mantuvieron firmes en algunos desafíos difíciles para mantener la portería a cero y enviar a los Loons a una reunión de semifinales de conferencia con sus viejos amigos, Sporting Kansas City.

El juego comenzó con Colorado aprovechando el momento y empujando a los Loons profundamente en su propia mitad durante los primeros 15 minutos. Sin el lateral derecho Romain Metanire, quien no pudo regresar del descanso internacional a tiempo, y un Osvaldo Alonso completamente sano, MNUFC comenzó con el mediocampista Hassani Dotson como fullback y Marlon Hairston junto a Jan Gregus en el doble pivote. Inicialmente, esto provocó un poco de relajación en la defensa y algunas oportunidades para los Rapids.

Conseguir el primer gol infundió confianza a los Loons y procedieron a aumentar su ventaja de posesión en la mitad trasera de la primera estrofa, llegando finalmente al 56,2% en el pitido final.

Minnesota estuvo peligrosamente cerca de duplicar su ventaja minutos después cuando el mediocampista Younes Namli le entregó el balón a un molesto Molino. El trinbagoniano se lo pasó a Robin Lod, jugando el falso 9 como lo hizo contra Dallas, y el fin se lo llevó a Reynoso con una red bien abierta frente a él. De alguna manera, sin embargo, su disparo golpeó el poste derecho y se alejó rodando sin causar daño, dejando a los Loons maldiciendo su suerte.

Colorado, sin embargo, no estaba dispuesto a echarse en el campo sin luchar. En el minuto 43, St. Clair fue nuevamente convocado por Lewis cuando el mediocampista se encontró aislado en el lado derecho del campo. St. Clair llegó corriendo hasta el borde del área y se deslizó para quitarle el balón al mediocampista. Con solo un minuto de tiempo de descuento por jugar, los Rapids no pudieron igualar y Minnesota se dirigió al vestuario con un gol en la mano.

Pero luego, en el minuto 54, el equipo local atrapó a los visitantes empujados demasiado hacia adelante. Reflejando la oportunidad de la primera mitad, Lod recibió el balón por el lado derecho y llevó el balón a su pie izquierdo favorito antes de lanzar un tiro que se curvó en el segundo poste y duplicó la ventaja de Minnesota a 2-0.

En el minuto 67, Molino desaprovechó la oportunidad de poner el 3-0 tras esquiar un disparo por encima del travesaño, pero 12 minutos después lo compensó. Tarareando como una máquina bien engrasada, el ataque de Minnesota pasó el balón suavemente a través de la mitad de Colorado antes de que encontrara a Jan Gregus en el borde del área y fuera de la portería. Gregus eligió a Molino por el lado derecho y el mediocampista bailó el balón sobre el ex Leon Yarbrough para hacer el triple para los locales en el minuto 79.

Actor importante en este juego, Reynoso salió del campo con cierta molestia, posiblemente era importante para el salir con un gol que definiera y marcara su liderazgo y participación en el terreno de juego.

En la recta final, había trabajo por hacer para que los Loons preservaran la portería a cero y dieran autoridad a la victoria.