50°F

MINNESOTA UNITED SUMA PUNTOS Y MERODEA EL TERCER LUGAR DE LA TABLA

Un desliz de atención puede cambiar el curso de un juego.

Eso es lo que sucedió el sábado por la noche cuando Franco Fragapane de MNUFC sorprendió a la defensa de Austin FC con la guardia baja, robó el balón y marcó el gol de la victoria para asegurar tres puntos y la victoria 2-1 durante la batalla entre los cuatro primeros de la Conferencia Oeste.

Minnesota tuvo múltiples oportunidades de anotar durante la primera mitad contra el equipo de Texas en segundo lugar, y finalmente se abrió paso en el minuto 25.

El ex Loon Ethan Finlay le cometió una falta al mediocampista y candidato a MVP, Emanuel Reynoso, en el área, otorgando a MNUFC un tiro penal. Reynoso alineó en el lugar y convirtió el penal para darle a los locales la ventaja de 1-0 en el minuto 25. El gol fue notablemente el 10 del argentino en la campaña 2022 y amplió su racha de puntos a cuatro partidos seguidos.

Austin FC encontraría el empate al final del tiempo de descuento de la primera mitad cuando el defensor de los Loons, DJ Taylor, recibió una mano dentro del área. Su compañero candidato a MVP, Sebastian Driussi convirtió con éxito el intento de tiro penal para nivelar el partido en 1-1 justo antes del silbato del medio tiempo.

En la segunda mitad, Franco Fragapane de Minnesota aprovechó un defensor de Austin que tardó en despejar el balón de su propia área, lo interceptó y anotó hábilmente con un pase de chip sobre el portero de Austin extendido. El gol de Fragapane le dio a los Loons la ventaja de 2-1 en el minuto 62. Con su gol de la victoria contra el Austin FC, Fragapane ahora ha marcado un gol o brindado una asistencia en cinco juegos consecutivos.

En particular, con los goles de Reynoso y Fragapane, MNUFC extendió su racha de anotaciones récord del club a 12 partidos desde el concurso New England Revolution (19 de junio). Con su gol del sábado por la noche, Fragapane ha anotado tres de los cinco goles que los Loons han anotado contra Austin desde que el equipo de Texas se unió a la MLS en 2021.

Además, con ambos goles, Minnesota lleva seis partidos seguidos con dos o más goles marcados. Por último, el mediocampista recién adquirido Mender García hizo su debut en la MLS y el Minnesota United cuando entró en el minuto 71.

Minnesota United continúa su recta final cuando reciba al Houston Dynamo el sábado 27 de agosto en el Allianz Field.