60°F

MINNESOTA OBTIENE ESPERADA VICTORIA ANTE HOUSTON.

Minnesota obtiene esperada victoria ante Houston

Un gol de Bongokuhle Hlongwane fue suficiente para que Minnesota United FC ganara tres puntos y obtuviera la primera victoria en casa de la campaña 2023 de la MLS. La victoria también significó que los Loons se mantuvieran invictos en casa contra Houston Dynamo FC en la acción de la temporada regular; no fue fácil ya que el portero del Dynamo, Steve Clark, hizo cuatro paradas clave el miércoles por la noche, frustrando un margen de puntuación potencialmente mayor.

Minnesota comenzó el partido con confianza en el ataque, lo que rápidamente le dio al mediocampo y la defensa de Houston algunos momentos llenos de presión durante los primeros 10 minutos. Justo antes de la marca de los 15 minutos, el equipo local encontró su momento decisivo de un Bongokuhle Hlongwane en forma en el minuto 14 después de que un intento fallido de entrada de Houston a Franco Fragapane despejara el balón al centro del área, dando espacio libre a Hlongwane. El disparo del sudafricano se deslizó hábilmente más allá del portero Steve Clark para darle a los Loons una ventaja inicial de 1-0.

Houston remontó un contraataque apenas ocho minutos después, cuando un pase en profundidad de Artur pasó por la línea de fondo de la MNUFC, y el tiro subsiguiente de Ibrahim Aliyu golpeó la madera y se desvió fuera del juego. El ataque de Minnesota persistió, con dos oportunidades muy cercanas al cierre de la segunda mitad, ambas estropeadas por Clark del Dynamo: primero, Fragapane conectó un centro, pero su tiro de cerca fue bloqueado. El rebote aterrizó en los pies de Hlongwane, cuyo disparo también fue desviado por Clark en el 42 ‘ . Luego, un remate de cabeza en el minuto 45 de Luis Amarilla a la esquina superior derecha de la portería fue detenido por el arquero de Houston para finalizar la mitad.

Una vez más, los Loons comenzaron la segunda mitad con el pie delantero, comenzando con un disparo de Fragapane en el minuto 50 dentro del área chica, donde Steve Clark, una vez más, hizo otra parada para mantener el juego 1-0. Houston recuperó la compostura y aumentó su ataque, pero cayó plano durante el resto del partido.

El portero de MNUFC, Dayne St. Clair, enfrentó cuatro tiros a puerta del Dynamo, y logró las cuatro paradas en el camino para obtener su cuarta portería a cero de la campaña de la MLS de 2023. Los Loons mejoran notablemente a 6-0-2 (WLD) en casa contra el equipo de Texas en una acción de temporada regular que se remonta a 2017.

Con la victoria, Minnesota United mejora a un récord de 4-5-3 (WLD) y 15 puntos en la acción de la temporada regular de 2023.

ASISTENCIA: 18,897