67°F

MINNEASOTA UNITED GANA EN LA APERTURA DE TEMPORADA

Minnesota United comenzó la temporada regular de la MLS 2024 con una victoria ganada con esfuerzo como visitante contra Austin FC en el Q2 Stadium gracias a los goles de los mediocampistas Robin Lod y Alejandro Bran.

12′: MNUFC obtuvo un tiro de esquina, que fue empujado fuera del área de 18 yardas antes de que el zaguero Joseph Rosales lanzara el balón hacia la portería. Franco Fragapane conectó un disparo de Rosales, y su cabezazo desde dentro del área pequeña fue apenas detenido por el portero del Austin FC, Brad Stuver.

12′: Menos de 30 segundos después, la ofensiva de Minnesota volvió a presionar, donde Teemu Pukki disparó un tiro que falló por encima del travesaño.

15′: Pukki mantuvo la posesión y rápidamente giró dentro del área de Austin, lanzando un centro corto al mediocampista Sang Bin Jeong. El cabezazo de Sang Bin hacia el segundo palo fue nuevamente salvado por Stuver.

21′: Austin FC vio fallar su primera oportunidad de gol de la noche cuando el delantero Gyasi Zardes conectó un tiro de esquina, pero su disparo se fue desviado de la red.

23′: Producto de una presión alta, el mediocampista veterano de Minnesota Robin Lod robó el balón en el lado derecho del área chica de Austin. Luego, Lod rápidamente superó a un defensor y disparó un tiro que pegó en el segundo palo, casi dándole a los Loons el primer gol.

29′: En un tiro de esquina, Minnesota ve un cabezazo a quemarropa del central Miguel Tapias salvado por Brad Stuver. Este fue el noveno disparo de la noche para los Loons, en particular el quinto disparo a puerta.

34′: Robin Lod marcó el primer gol de la temporada 2024 de la MLS para el Minnesota United. Comenzando desde el tercio defensivo del MNUFC, Rosales condujo el balón por el campo y se lo pasó a Pukki. La carrera de Pukki terminó justo encima del área del portero, con el balón pasado a Sang Bin. El atacante coreano cruzó rápidamente el balón hacia la red y el balón acabó en los pies de Lod tras un desvío de Stuver. Lod aprovechó el disparo a corta distancia, dándole a los Loons la ventaja de 1-0.

45’+1′: Ethan Finlay, nativo de Duluth, Minnesota, le dio al equipo de Texas su primer tiro a portería de la noche con un centro. Pero el portero del MNUFC, Dayne St. Clair, salva el marcador para mantener el marcador 1-0 antes del medio tiempo.

56′: El atacante de Austin, Ethan Finlay, se dirigió hacia la portería de Minnesota cuando Rosales, en respuesta defensiva, le cometió una falta a Finlay a solo 20 yardas de la línea de fondo. Se concedió un tiro libre al equipo de Texas, pero los Loons finalmente despejaron el centro.

63′: Los Verde y Negro llenaron el tercio defensivo de Minnesota y crearon varias oportunidades de gol peligrosas cuando el balón fue desviado por el mediocampista Hassani Dotson antes de ser despejado por la línea de fondo de los Loons.

72′: Brad Stuver ataja un disparo lejano de Minnesota y de inmediato conecta un saque de banda largo a Emiliano Rigoni. El argentino rápidamente empujó el balón por el campo y Austin creó un peligroso contraataque. Pero DJ Taylor y la zaga de los Loons se retiraron a tiempo y sofocaron el ataque.

90’+2′: El mediocampista internacional costarricense Alejandro Bran anotó el segundo gol de la noche para los Loons, que se convirtió en su primer gol en la MLS y MNUFC. Su compañero centrocampista Caden Clark envió un pase en profundidad que conectó perfectamente con el delantero Tani Oluwaseyi. Apenas dentro, Oluwaseyi se lo pasó a Bran, quien remató el tiro. Una rápida revisión del VAR confirmó el fallo y el gol se mantuvo.

90’+4′: Austin encontró el fondo de la red cuando Owen Wolff conectó un pase a Guilherme Biro, con el balón empujado más allá de St. Clair.

Con la victoria, Minnesota United comienza la temporada regular de la MLS 2024 con 3 puntos y un récord de 1-0-0 (WLD).