50°F

MENDER GARCIA ANOTA Y DA TRES PUNTOS DE VISITA PARA LOS LOONS

Gol de Mender Garcia. Imagen desde MNUFC en Twitter.

Minnesota United ganó los tres puntos el sábado por la noche durante la apertura de la temporada 2023 del club al derrotar a FC Dallas en la carretera 1-0, con el gol de la victoria en el minuto 48 del delantero Mender García marcó la diferencia.

Los primeros 45 minutos de la apertura de la temporada terminaron con MNUFC y FC Dallas sin goles. Dallas controló gran parte del balón, manteniendo el 58 por ciento de la posesión y ganando siete tiros de esquina en comparación con el cero de los Loons. De los seis tiros de Dallas en la primera mitad, el portero de Minnesota, Dayne St. Clair, se vio obligado a hacer una parada solo una vez, empujando el tiro de Sebastian Lletget en el minuto 42 por encima del travesaño.

La mejor oportunidad de Minnesota durante los primeros 45 minutos llegó en el minuto 37 cuando el mediocampista Franco Fragapane le ganó a los Loons un tiro libre a 30 yardas de la portería. El también mediocampista Kervin Arriaga aprovechó el intento y disparó un fuerte tiro que pegó en el travesaño de Dallas.

Aunque Dallas controló los primeros 45 minutos, Minnesota United abrió el marcador a los tres minutos de la nueva mitad.

Franco Fragapane recibió el balón sobre el área de Dallas con un pase adelantado de Mender García y tomó el tiro que finalmente fue atajado, pero García estaba en una posición perfecta y anotó en el rebote, lo que le dio a los Loons la ventaja de 1-0 en el minuto 48.

El gol fue notablemente el segundo gol de García en la MLS y es el primer gol anotado por Minnesota United en su campaña de temporada regular de 2023. García fue reemplazado por el mediocampista Hassani Dotson como sustitución en el minuto 63, marcando los primeros minutos de temporada regular de Dotson jugados desde el 16 de abril de 2022, luego de una cirugía de ligamento cruzado anterior desgarrado. Tanto el defensor Miguel Tapias como el delantero Tani Oluwaseyi debutaron en la Major League Soccer en el partido contra FC Dallas el sábado por la noche.

Minnesota se mantuvo firme durante el resto del partido, obteniendo la victoria fuera de casa gracias al gol de la victoria de Mender García. Con la victoria, MNUFC mejora a un récord de 3-3-1 (WLD) en los concursos de apertura de temporada. Los Loons ahora también ganaron o lograron un empate en cuatro de los últimos cinco partidos de la temporada regular contra el FC Dallas desde la temporada 2021.