El Minnesota de Hoy

Noticias Minnesota News

60°F

LOS TIMBERWOLVES CAEN LUEGO DE CONCEDER 50 PUNTOS EN EL TERCER CUARTO

Los Timberwolves pierden su cuarto partido de la serie de playoffs contra los Rockets de Houston.

MINNEAPOLIS, MN.

El entrenador de los Rockets, Mike D’Antoni, dijo en repetidas ocasiones en estos días que una serie de playoffs no comienza hasta que alguien gane en la cancha del otro equipo, y los Rockets lo hicieron por primera vez en este con un impresionante bombardeo del tercer cuarto el lunes que se acercó a lo histórico.

Con una ventaja de solo un punto en el descanso, los Rockets superaron a los Wolves 50-20 en el tercer cuarto, un punto menos que el récord de 56 juegos de la NBA en la postemporada. James Harden anotó 22 de sus 36 puntos en el período.

Solo así, los Wolves regresan a Houston detrás de esta serie al mejor de siete por 3-1, con un posible quinto juego final para el miércoles en el Toyota Center.

“Es el primer equipo con cuatro”, dijo el entrenador de Wolves, Tom Thibodeau, “y tenemos que responder”.

Los Rockets respondieron el lunes la enérgica victoria 121-105 de los Wolves en el Juego 3 con un cuarto casi récord, que siguió a una primera mitad errática. El récord de postemporada de la NBA para los puntos en un cuarto es 51, por Los Angeles Lakers contra Detroit el 31 de marzo de 1962. Los Pistons fueron superados por 21 en el último cuarto y aún así ganaron en el Juego 5 de las finales de la División Oeste.

D’Antoni dijo que estableció un cuarto de 50 puntos como objetivo cuando se hizo cargo del equipo en el campo de entrenamiento hace dos temporadas.

Fue un récord de la franquicia de los Rockets en la mayoría de los puntos en un cuarto, y el diferencial de 30 puntos también igualaba el más grande en cualquier cuarto en la historia de los playoffs de la NBA.

Todo eso enfureció al guardia de los Wolves, Derrick Rose, quien sumó 17 puntos en más de 32 minutos después de que el titular Jeff Teague abandonó temporalmente el juego cuando se dislocó el dedo meñique en el primer cuarto y luego lo pudieron poner en su lugar.

“Lo siento, acabo de perder”, dijo Rose. “Estoy algo enojado por eso. James es el MVP. Él tenía todo funcionando”.

Algunos de los fanáticos de los Wolves que permanecieron hasta el final se pusieron de pie y aplaudieron, en lo que podría haber sido el último partido en casa del equipo esta temporada.

“Es decepcionante no haberles dado a nuestros fanáticos lo que querían ver, lo que queríamos ver a nosotros mismos”, dijo el centro Wolves Karl-Anthony Towns. “Trajeron la energía esta noche. No trajimos tanta energía como necesitábamos. No es culpa de nuestros fanáticos. Es nuestra culpa”.