45°F

LOONS PREVALECEN AL GANAR AL COLUMBUS CREW EN PENALES

Minnesota prevalence y se enfrentará a Toluca en Allianz Field.

MINNEAPOLIS, MN

90 minutos de juego reglamentario y tres goles por pieza enviaron a Minnesota United y Columbus Crew a una tanda de penales donde los Loons salieron victoriosos, derrotando al Crew 3(4)-3(3) y conseguir su billete a los octavos de final. Los goles de los mediocampistas Bongokuhle Hlongwane y Hassani Dotson llevaron al equipo a la victoria, junto con tres paradas cruciales de Dayne St. Clair en la tanda de penaltis.

6 ‘: Columbus Crew tuvo su primera oportunidad de gol temprano cuando el ex Loon Christian Ramirez corrió hacia un pase entre la línea de fondo de Minnesota. Dayne St. Clair salió de la portería para enfrentar el ataque, bloqueando el tiro de Ramírez a la red y zambulléndose en la pelota.

9′: El defensa Sean Zawadzki, en un intento de bloquear un centro de Teemu Pukki al área, encaja un penal tras una mano en el área. La jugada fue revisada por el VAR y finalmente fue anulada.

17′: Tras una rápida transición en la zona defensiva, Teemu Pukki asentó un balón largo y pasó a Bongokuhle Hlongwane. El sudafricano convirtió su disparo, saltando al portero Evan Bush y anotando su quinto gol en tres partidos.

42′: Columbus empató justo antes del descanso aprovechando un sorteo de Minnesota. Cucho Hernández pasó a Malte Amundsen, lanzando su tiro en la esquina superior de la red y superando a St. Clair.

51′: El Crew marcó de nuevo el gol de la ventaja con rápidos pases combinados al borde del área. Hernández centró un pase a Darlington Nagbe, dejando el balón con el talón trasero para que Alexandru Matan corriera hacia él. Matan disparó desde lejos para poner arriba 2-1 al equipo de Ohio.

54′: No pasó mucho tiempo antes de que los Loons volvieran a estar en el tablero; Hlongwane escapó de la presión del Crew, girando su cuerpo y desviando un centro de Joseph Rosales para asegurar su segundo gol de la noche.

83′: Desmarcado en la línea de banda, Yaw Yeboah corrió hacia la portería, recogiendo su pase a Christian Ramirez, quien anotó el tercer gol de Columbus, estrellando la red en el segundo palo y sacando su tiro de volea.

90′: Con tiempo y espacio, Emanuel Reynoso regateó en el área de Columbus, cruzando a Hassani Dotson, quien disparó un balón raso a la red, que fue desviado por Malte Amundsen, para igualar el marcador en los últimos minutos del partido.

Después de 90 minutos de juego reglamentario, los equipos entraron en una tanda de penaltis. MNUFC llegó a la cima, derrotando al Crew 3(4)-3(3), con tres salvamentos de Dayne St. Clair.

Con la victoria, Minnesota United avanza a los octavos de final y recibirá al Deportivo Toluca FC en el Allianz Field el martes 8 de agosto a las 7:30 pm CT y será transmitido por Apple TV.