80°F

LOONS PIERDEN EN PENALES NO AVANZAN A SIGUIENTE FASE

Imagen por FC Dallas en Twitter.

MINNEAPOLIS, MN

Minnesota United luchó el lunes por la noche contra FC Dallas durante 120 minutos durante el enfrentamiento de la primera ronda de los Audi 2022 MLS Cup Playoffs, pero se quedó corto en una tanda de tiros penales después de que el tiempo reglamentario terminó en un empate 1-1. El intento de tiro penal del mediocampista Wil Trapp fue la única atajada de Dallas y el equipo de Texas avanzó 5-4 en la tanda de penales sobre los Loons.

Fue una competencia de mucha energía entre las dos partes que dividieron la serie de temporada regular este año. Ese tema de ser ecuánime se mantuvo durante la mayor parte del partido. Durante los primeros 45 minutos, el partido se mantuvo empatado 0-0 cada uno, y ambos equipos se quedaron cortos en oportunidades de gol. Menos de 10 minutos después del comienzo de la segunda mitad, el delantero Hlongwane sostuvo el balón lo suficiente en la parte superior del área de Dallas para pasárselo al mediocampista abierto Emanuel Reynoso, quien anotó el primer gol en el minuto 53. La cuenta de Reynoso para darle a Minnesota la ventaja de 1-0 fue su segundo gol de su carrera en los Playoffs de la Copa MLS. La asistencia fue la primera de Hlongwane en una acción de postemporada de la MLS. Pero los texanos aprovecharon un intento de tiro de esquina en el minuto 64 para anotar el empate con un cabezazo de Quignon. La segunda mitad terminó 1-1, enviando el partido de la Ronda Uno a la prórroga.

En la prórroga, los primeros 15 minutos terminaron sin goles por ningún lado. Dallas casi anota en el minuto 110 cuando Jesús Ferreira falló su tiro dentro del área de Minnesota y el intento de tacón de Sebastian Lletget fue detenido en la línea de gol por Dayne St. Clair con pulgadas de sobra. La prórroga terminó con el partido aún igualado, lo que llevó a una tanda de penaltis. FC Dallas convirtió sus cinco intentos de tiro penal y salvó el intento de Wil Trapp de avanzar 5-4 en tiros penales.