75°F

LOONS GOLEAN Y MANTIENEN EN LA LUCHA POR LOS PLAYOFFS

En Minnesota, el LA Galaxy demostró no ser la potencia futbolística que debería ser (al menos en el papel) y Teemu Pukki poco a poco esta haciendo lo que el club esperaba de él. Gracias a la actuación de cuatro goles del delantero finlandés Teemu Pukki, Minnesota United dominó en una victoria por 5-2 sobre LA Galaxy en el Allianz Field el sábado por la noche.

1′: Bongokuhle Hlongwane tuvo la primera oportunidad de la noche para Minnesota luego de conectar un centro de Bakaye Dibassy, ​​pero su intento fue detenido por el portero del LA Galaxy, Jonathan Bond.

10′: LA Galaxy tuvo una oportunidad de anotar en el minuto 10 cuando Tyler Boyd disparó de larga distancia al arco. Dayne St. Clair se lanzó para rechazar el golpe.

10′: Hlongwane envió un pase en profundidad a Emanuel Reynoso, quien lo dribló dentro del área antes de disparar un derechazo desde un ángulo difícil al primer palo, pero fue bloqueado a córner.

19′: Teemu Pukki y Reynoso trabajaron en espacios reducidos en la parte superior del área de 18 yardas de Los Ángeles, combinando pases a través de la defensa del Galaxy. Tras la serie de pases, Pukki pudo disparar, pero Bond atajó.

28′: En intento de gol, Douglas Costa cargó contra la red de Minnesota tras encajar un centro de Tyler Boyd. St. Clair salió de su línea y enfrentó el ataque, sofocando la oportunidad de Costa de impedir el gol.

30′: Después de ganar un tiro libre en el último tercio, Reynoso se adelantó para ejecutar el tiro, lanzando su disparo al arco y obligando a Bond a lanzarse hacia el primer palo, despejando finalmente el balón del argentino del área de portería.

33′: Minnesota abrió el marcador con gol de Hassani Dotson. Pukki desafió a Raheem Edwards justo por encima de la mitad del campo, haciendo contacto y ganando el balón, lo que le permitió girar campo arriba y jugar hacia Hlongwane. El joven de 23 años centró su pase a Dotson, quien supo asentarse y rematar la oportunidad, marcando el gol de la ventaja.

41′: El Galaxy interceptó un pase en el centro del campo, permitiendo a Tyler Boyd igualar el marcador con una carrera en solitario hacia la portería. Boyd disparó más allá de St. Clair y entró en la esquina inferior izquierda de la red.

45′: Teemu Pukki respondió con un gol propio, poniendo a los Loons en ventaja al entrar en la segunda mitad. Reynoso jugó un balón elevado por encima, lo que hizo que Pukki entrara en un 1 contra 1 con Bond. El internacional finlandés metió el balón entre las piernas del portero y entró en el fondo de la red.

50′: Hlongwane obligó a Bond a hacer una gran atajada en la esquina inferior de la portería cuando lanzó un fuerte disparo en el marco con la esperanza de ampliar la ventaja del MNUFC.

60′: Sólo 10 minutos después, Pukki duplicó la ventaja de Minnesota y aseguró su doblete. Dibassy inició el avance driblando por la línea de banda y envió un centro al área de portería. Se produjo una pelea por el balón en la parte superior del área. Pukki controló el balón y le dio la vuelta, lo que le permitió colocar su disparo fuera del alcance de Bond.

67′: Emanuel Reynoso sacó un disparo que fue bloqueado por la defensa del Galaxy. Hlongwane estaba allí para recoger el balón suelto y redistribuirlo a Teemu Pukki, que estaba solo en el segundo palo. Pukki conectó un tiro de un toque para anotar el segundo hat-trick de Minnesota y poner a los Loons arriba 4-1.

76′: Una vez más, Pukki encontró el gol. Con tiempo y espacio, Pukki disparó desde lejos tras un contraataque. Su gol rompió el récord de Minnesota de más goles marcados en un solo juego y empató el récord de más tiros a portería en un solo juego (5).

82′: El Galaxy recortó distancias con un gol de Dejan Joveljic, que disparó desde corta distancia tras un saque de esquina.

Con la victoria, Minnesota United ocupa el puesto 11 en la clasificación de la temporada regular de la Conferencia Oeste con un récord de 10-12-11 (WLD) y 41 puntos.