80°F

LOONS EMPATAN EN APERTURA DE TEMPORADA EN CASA

Una cancha cubierta de nieve fue el telón de fondo del partido inaugural en casa de Minnesota United en 2023. Imagen por MNUFC en Twitter.

SAINT PAUL, MN

Una cancha cubierta de nieve fue el telón de fondo del partido inaugural en casa de Minnesota United en 2023, donde los Loons lucharon contra un equipo desesperado por anotar y que logró el empate 1-1.

Los New York Red Bulls comenzaron el partido rápidamente, viendo una posesión constante en el tercio defensivo de los Loons. Pero Minnesota se defendió y ganó un tiro de esquina después de que un defensor de los Red Bulls se resbaló en el área de su propio portero, perdiendo así el balón.

Robin Lod hizo su aparición número 100 en su carrera con MNUFC en todas las competiciones. El internacional finlandés ahora tiene 91 apariciones combinadas de temporada regular y Playoffs de la Copa MLS desde que se unió a los Loons en julio de 2019.

El centrocampista Franco Fragapane ejecutó un tiro de esquina en el minuto 18, enviando el balón al área donde el defensa Miguel Tapias intentó el gol con un cabezazo que fue detenido; pero el rebote aterrizó frente al delantero Bongokuhle Hlongwane y aprovechó la oportunidad, anotó el gol y le dio a los Loons una ventaja temprana de 1-0.

Poco después del inicio de la segunda mitad, los Red Bulls ganaron un tiro de esquina en el minuto 49. Aprovechando el envío al área, el cabezazo del defensor de Nueva York, Andrés Reyes, encontró el fondo de la red por el segundo palo, igualando el juego 1-1.

La última parte del partido vio mayores oportunidades de gol en ambos extremos, incluido un disparo en el minuto 90 + 3 del mediocampista Robin Lod a pocos metros de la portería, solo para ser salvado por el portero del RBNY, Carlos Coronel. En total, ambos equipos estuvieron en los dos dígitos en tiros realizados: New York Red Bulls tuvo 15 mientras que Minnesota disparó 11.

“Tuvimos mucho impulso cuando logramos dispersar la mayor parte de la nieve. Empezamos a dar dos o tres pases fuera del campo, lo que no pudimos hacer en la primera mitad. Pensé que jugaron las condiciones los primeros 10-15 minutos mejor que nosotros,” dijo el Entrenador Adrien Heath durante la conferencia de prensa post-juego. “Todavía estábamos tratando de jugar y no estaba listo para jugar; en lugar de sacarlo adelante y cambiar a la gente. Porque iba a ser, y se lo dije a los jugadores en el medio tiempo, sentí que el partido lo iba a ganar o perder el equipo que cometiera menos errores en su propia mitad”.

El entrenador también hablo sobre la actuación del defensa -ex Pachuca- Miguel Tapias…
“Pensé que él y Boxy [Michael Boxall] defendieron bien porque tenían que hacerlo. Consiguen adelantar el balón muy pronto. Tienen buen ritmo allí con Burke [Cory Burke] y luego llega Manoel [Elias Manoel] y él también es difícil. Micky [Miguel Tapias] va a estar bien en esta liga. Confía en mí.”

Con el empate, Minnesota United tiene un récord de 1-0-1 (WLD) y cuatro puntos en la acción de la temporada regular de 2023.