Noticias Minnesota News

65°F

MINNESOTA EMPATA A DOS DESPUES DE ENGAÑOSO 2-0 ANTE EL DYNAMO

MINNEAPOLIS, MN

Al regresar a Houston solo 17 días después de perder 3-0 ante el Dynamo, Minnesota United llegó con un equipo descansado pero aún devastado por las lesiones, con la esperanza de causar problemas al equipo local.

Al principio, MNUFC aprovechó sus oportunidades, subiendo 2-0 antes del descanso gracias a los goles de Kevin Molino y Robin Lod, además de una parada de penalti de Dayne St. Clair sobre Darwin Quintero para mantener a Houston sin anotaciones.

El ex Loon y el cumpleañero Darwin Quintero llegó al lugar en el minuto 18, sin duda con ambas cosas dando vueltas en su mente. El colombiano disparó un tiro justo a la derecha del centro, pero el portero Dayne St. Clair se tiró y lo detuvo con el pie, dejando fuera de peligro para la primera salvada de penalti de su carrera en la MLS.

La escena cambió en la segunda mitad, con el Dynamo atacando un par de rebotes inseguros de tiros para nivelar en 2-2.

Aunque el equipo local continuaría dominando la posesión durante el resto de la primera mitad, MNUFC no quiso oportunidades y continuó explotando la posesión de Houston al principio del medio campo. Aunque los Loons ocasionalmente se dejaron expuestos, las fuertes demostraciones defensivas de Hassani Dotson y Chase Gasper para desviar balones en el área evitaron que St. Clair asumiera demasiada presión.

Si la primera mitad terminó con los visitantes en el asiento del conductor, la segunda mitad comenzó con un Houston Dynamo revitalizado que buscaba salir con el pie delantero.

MNUFC se vio obligado a defender con solo 10 hombres después de que Jan Gregus recibió una tarjeta roja  y un juego que en un momento parecía una victoria fuera de lo común se convirtió en un empate difícil que, sin embargo, les dio a los Loons un punto y los mantuvo en el cuarto lugar en la Conferencia Oeste.

Al final, los equipos dividirían los puntos y Minnesota escaparía con un resultado de carretera ganado con esfuerzo.

Marcador Final: Houston 2-2 Minnesota