50°F

LAFC HACE POLVO DE LA DEFENSA LOON ALEJANDOLES DE LAS FINALES

LAFC hace polvo de la defensa Loons, goleados 5-1

Minnesota United FC ve cada vez más lejos la posibilidad de avanzar hacia las finales en la conferencia oeste de la MLS. Los Loons cayeron aplastados por un poderoso Los Ángeles este miércoles en su estadio de la ciudad californiana.

Una ventaja tempranera no fue suficiente y como es costumbre al tener algo que perder, los Loons fueron alcanzados; esta vez, superados por mucho.  Poco a poco el equipo Angelino comenzó a funcionar especialmente en el dominio de 3/4 de cancha, aunado a ello un poderío impresionante en el centro del ataque hizo de la defensa central de los loons polvo y de ese polvo cinco goles. Marcador final Los Ángeles cinco Minnesota uno

Después de tomar una ventaja temprana con un gol de Hassani Dotson en el cuarto minuto, Minnesota United cayó ante LAFC 1-5 en el BMO Stadium el miércoles por la noche. Minnesota United regresa al Allianz Field el sábado para su último partido en casa de la temporada regular de la MLS 2023 para enfrentarse a LA Galaxy.

4′: Minnesota United marcó primero con un gol en el cuarto minuto. Emanuel Reynoso, con opciones al contragolpe, encontró a Teemu Pukki y jugó cruzado al área hacia Bongokuhle Hlongwane. El sudafricano pasó por LAFC y encontró a Reynoso haciendo una carrera superpuesta. En un intento de centrar su pase, Rey intentó cruzar al área pero su disparo fue desviado por el portero Maxime Crepeau. Hassani Dotson estuvo allí para capturar el rebote y ponerlo en ventaja.

6′ Denis Bouanga respondió inmediatamente para igualar el marcador. Cristian Olivera cruzó el balón al área de portería, creando una pelea por la posesión. Los Negros y Dorados finalmente obtuvieron el control, lo que permitió al equipo local generar múltiples oportunidades de gol. Bounaga atrapó un balón suelto frente a la red y disparó a puerta para empatar.

9′: Dayne St. Clair hizo un gran trabajo para los Loons, salvando al delantero Carlos Vela en un escenario de 1 contra 1. St. Clair, extendido frente a la portería, pudo alejar el balón de los pies de Vela y evitar otro gol para LAFC.

36′: Bouanga aseguró su doblete al desviar un balón de Diego Palacios. Desmarcado en el segundo palo, el mediocampista tuvo espacio para realizar un remate de rutina para Los Negros y Dorados.

45’+1′: El francés volvió a encontrar suerte y marcó un triplete justo antes del descanso. Con la presión de DJ Taylor, Bouanga bailó alrededor del balón y disparó, en un ángulo complicado, a través del espacio entre Dayne St. Clair y el poste en el lado cercano de la portería.

47′: LAFC anotó su cuarto gol de la tarde al forzar un autogol de Minnesota. Diego Palacios envió un balón elevado al área donde Cristian Olivera hizo un taconazo, que desvió en Miguel Tapias y entró al fondo de la red.

67′: Filip Krastev anotó el quinto y último gol de la tarde de Los Ángeles, colocando su disparo en el segundo palo superando a St. Clair, que salió de su línea para afrontar el ataque.

Con la derrota, Minnesota United ocupa el puesto 12 en la clasificación de la temporada regular de la Conferencia Oeste con un récord de 9-12-11 (WLD) y 38 puntos.