Noticias Minnesota News

59°F

GOLEADA: LOS LOONS PASAN A LAS SEMIFINALES DE LA MLS IS BACK

MINNEAPOLIS, MN

Minnesota United logró una solida victoria  contra los San Jose Earthquakes, acumulando un récord de 3-0-0 en las últimas dos temporadas con 11 goles a los tres de los Quakes. Una vez más, el entrenador en jefe Adrian Heath tenía el plan de juego y la aceptación correcta por parte de sus jugadores.

En ningún momento San José, que generalmente les da a los equipos rivales un esquema agresivo de marcado de hombres, parecía estar al mando del juego, con los Loons anotando primero y permaneciendo allí y al caer la noche, Minnesota se fue con una victoria por 4-1 y con un boleto para un enfrentamiento de Semifinales contra el de casa, el Orlando City SC.

Desde el principio, Minnesota United agarró el juego por el cuello y solo ocasionalmente aflojó su agarre. A pesar de tener menos del 36% de posesión en la noche, fueron los Loons quienes dictaron el juego, pasando gran parte de los primeros 30 minutos del juego al final de San José. Como antes, MNUFC mostró cómo romper el esquema defensivo de San José extendiendo el campo, moviendo la pelota rápidamente a través del espacio y usando carreras profundas de los centrales sin marcar para lanzar la defensa de los Quakes al caos.

En solo el cuarto minuto, el defensor Michael Boxall hizo tal carrera al área, evitando un disparo que rebotó fuera de límites, pero también chocó con el arquero Daniel Vega, quien permaneció en el suelo por algún tiempo. Al descubrir que ahí estaba el pan, Minnesota se puso a trabajar salpicando a Vega, y finalmente apuntó 13 tiros al blanco de los cuatro de San José.

El primer tiro exitoso de los Loons a la portería llegó poco después en el minuto 20. Al recibir un saque de esquina, el esfuerzo inicial de Minnesota por el pase de Gregus fue rechazado, pero Hassani Dotson tomó el control del balón y lo devolvió rápidamente, encontrando a Jose Aja en el poste de atrás. El defensor lo dirigió hacia atrás a través de la portería y hacia los pies de Robin Lod, quien anotó su segundo gol en la misma cantidad de juegos.

Las cosas apenas se habían calmado momentos después cuando Dotson lanzó un esfuerzo de largo alcance desde el borde de la caja en el lado derecho. Aunque Vega lo ayudó, rebotó frente a la red y Jacori Hayes, comenzando en el centro del campo que Dotson había ocupado los últimos dos juegos antes de que Romain Metanire se lesionara, estaba allí para saltar sobre él. El disparo con la derecha le dio a Hayes su primer gol como Loon y puso a Minnesota 2-0.

Incapaz de lograr un punto de apoyo en el juego, San José se dirigió al vestuario por dos goles y sin un Plan B.

Con la ventaja cortada a la mitad, San José tenía esperanzas de más, pero en el minuto 56, el delantero Luis Amarilla se encontró con acres de espacio en el lado izquierdo del campo. Empujando la pelota dentro de la caja, Amarilla la tocó hábilmente en su pie izquierdo y perforó el tiro en el poste cercano, una vez más empujando la ventaja a dos goles y el marcador a 3-1.

Al minuto 86, se concretaría el marcador final 4-1 y una noche redonda para los Loons.