GOL DE AMARILLA. MINNESOTA UNITED LOGRA TRES PUNTOS DE VISITA

Gol de amarilla. minnesota united logra tres puntos de visita.

MINNEAPOLIS, MN

Lesiones y enfermedades obligaron a Minnesota United FC y al entrenador en jefe Adrian Heath a jugar con una alineación diferente en un tercer partido consecutivo, esta vez enfrentando a los poderosos New York Red Bulls, una multitud enérgica y una pizca de nieve de Nueva Jersey en el primer partido en casa de 2022 en el Red Bull Arena.

Tanto Bakaye Dibassy (tobillo) como Oniel Fisher (muslo) estuvieron ausentes de la línea de fondo de MNUFC después de jugar los 180 minutos de los dos primeros partidos del club. DJ Taylor tuvo su primera apertura de la temporada como lateral derecho, mientras que Hassani Dotson volvió a la posición de lateral izquierdo después de pasar los dos partidos anteriores en el mediocampo. El portero Tyler Miller se enfermó de gripe y no estaba lo suficientemente bien como para jugar, por lo que el suplente Dayne St. Clair comenzó en la red para los Loons. El internacional hondureño Kervin Arriaga regresó al medio campo después de perderse el primer partido en casa por una lesión en el tórax y comenzó junto al capitán Wil Trapp.

St. Clair debe ser el primer jugador mencionado, ya que el suplente de Minnesota dejó su huella en el juego al principio y jugó brillantemente toda la noche. Buscando su primer inicio de 3-0 en la historia de la franquicia, los Red Bulls salieron con el pie delantero y desataron una andanada de ofensiva desde el pitido inicial sobre la defensa de Minnesota.

Lewis Morgan, el siempre peligroso escocés que castigó al Toronto FC con tres goles en la primera mitad en la segunda semana, casi continúa con su proeza anotadora en la primera mitad en el octavo minuto. El centrocampista de los Red Bulls, Frankie Amaya, pasó el balón a Morgan, quien descorchó un tiro destinado al Upper 90 desde fuera del área, pero St. Clair desvió el balón fuera del juego para conceder un córner.

La mejor oportunidad de Nueva York en los primeros minutos se produjo después de que Dotson fuera pitado por una mano en el área después de una revisión del VAR en el minuto 13. El DP polaco Patryk Klimala alineó en el punto de penalti para los Red Bulls en busca de su segundo gol de la temporada. Klimala envió un esperanzador disparo con la derecha a la izquierda de St. Clair, pero el niño prodigio canadiense rechazó su disparo en la portería.

St. Clair hizo una zambullida decisiva a su izquierda y se agachó inmediatamente cuando Klimala golpeó la pelota. Puede que no haya sido el intento de penalización más insalvable, pero St. Clair hizo un trabajo sólido para poner dos guantes en el balón y evitar cualquier posibilidad de rebote.

La segunda mitad se abrió con algunos momentos más de miedo para los Loons. Klimala nuevamente se encontró a centímetros de poner al equipo local arriba 1-0, esta vez como preparador, ya que envió un centro peligroso a Omir Fernández solo para ser negado por otra fantástica parada de St. Clair. Fernández puso otra oportunidad de gol con la cabeza ni siquiera un minuto después, pero St. Clair estuvo a la altura.

Los Loons rompieron el empate en el minuto 51

. Hassani Dotson, que acababa de proporcionar el gol que salvó el punto en el primer partido en casa de MNUFC, recogió el balón de un saque de esquina largo de Emanuel Reynoso en el lado derecho del área y envió un centro en bucle hacia la portería. El balón de Dotson encontró el peligroso pie derecho de Luis Amarilla, quien anotó una media volea y venció al arquero Carlos Coronel cerca del poste para darle la ventaja a Minnesota.

El impulso se desplazó hacia el lado de los visitantes después del gol, y los Loons pudieron encontrar la oportunidad y la posesión nítida que se sintió tan esquiva en la primera mitad.

Minnesota tuvo una oportunidad de oro para duplicar su ventaja en el minuto 75. Robin Lod hizo un gran saque en defensa y le pasó el balón a Arriaga en el centro del campo, que giró y provocó un peligroso contraataque. Arriaga encontró a Amarilla en mucho espacio, quien tomó un toque inteligente y entregó un magnífico pase a Reynoso en el centro del área para lo que seguramente parecía ser el rompe espaldas para los Red Bulls, pero Reynoso no pudo vencer a Coronel.

Nueva York también tuvo una buena cantidad de oportunidades para empatar, y la oportunidad más peligrosa llegó por cortesía del mediocampista Dru Yearwood en el minuto 84. Amaya, que se había mostrado dinámico en el tercer ataque de Red Bull toda la noche, pasó el balón al inglés con mucho espacio en el centro del campo. Yearwood tomó un par de toques astutos y disparó con la zurda desde fuera del área. El balón estaba destinado a la esquina inferior, pero St. Clair voló en el último segundo para sacarlo de los límites con ambos puños.

Los Red Bulls siguieron haciendo las cosas más jugosas a medida que pasaba el tiempo, dando entrada a su recién llegado brasileño DP Luquinhas en el minuto 81, quien estimuló el ataque de inmediato. Los nueve minutos restantes, más cuatro de tiempo adicional fueron todo menos cómodos para los Loons, pero St. Clair y compañía se mantuvieron firmes y mantuvieron la portería a cero contra un equipo que venía de dos victorias y un total de siete goles en el camino.

En total, St. Clair hizo ocho salvamentos y obtuvo claros honores de Hombre del Partido. Esta noche marcó el decimoctavo inicio de temporada regular de su carrera y su séptima portería a cero.

Los Loons regresan a casa para una cita con los San Jose Earthquakes y los exjugadores del Minnesota United Francisco Calvo y Jan Gregus el próximo sábado en el Allianz Field.