49°F

EN PENALES MINNESOTA DESPIDE AL TOLUCA DE LA LEAGUES CUP

Loons pasan a siguiente ronda despise de gran duel contra Toluca Imagen por MNUFC

Después de una batalla de 90 minutos y goles de Joseph Rosales y Bongokuhle Hlongwane, Minnesota United avanzó a los cuartos de final de la Leagues Cup 2023 luego de una victoria por penales contra Deportivo Toluca con un 2( 4)-2(2) marcador final en Allianz Field el martes por la noche.

13′: Minnesota abrió el marcador con gol de Joseph Rosales. Los Loons ganaron un saque de banda cerca del borde del área de 18 yardas. Hassani Dotson encontró los pies de Emanuel Reynoso, quien pudo jugar por encima de la línea de fondo de Toluca a Rosales, desmarcado en el segundo poste. El internacional hondureño sacó su tiro de rebote para poner a Minnesota United adelante 1-0.

32′: Desde el centro del área de portería, Franco Fragapane metió un pase en profundidad a Bongokuhle Hlongwane cerca del área pequeña. Hlongwane se preparó para su disparo, sacando de la red al arquero del Toluca, Tiago Volpi. Con Volpi fuera de la línea de gol, Hlongwane pudo convertir, anotando su séptimo gol del torneo.

66′: Toluca FC encontró la suerte con un gol en el ecuador del segundo tiempo. Tras una frenética lucha por la posesión del balón, Valber Huerta arrebató el balón suelto y lanzó un tiro lejano que se coló en el fondo de la red.

70′: En un esfuerzo por defender un tiro de esquina de Toluca, Hassani Dotson cometió una falta en el área penal, lo que provocó su segunda tarjeta amarilla del partido y lo expulsó del partido. Minnesota United terminaría el resto del partido jugando con 10 hombres.

75′: Tiago Volpi pisó el penalti, hundiendo su remate justo al alcance de los dedos de St. Clair y consiguiendo el gol del empate para los mexicanos.
Durante los 15 minutos restantes del juego reglamentario, ningún equipo pudo marcar el gol de la victoria, lo que envió el partido a una tanda de penaltis. Los Loons anotaron sus cuatro intentos de penalización, asegurando una victoria por 2(4)-2(2) sobre Toluca FC.

View this post on Instagram

A post shared by El Minnesota de Hoy (@elmndehoy)

Con la victoria, Minnesota United avanza a los cuartos de final y se enfrentará a Nashville SC en Geodis Park. El partido se transmitirá en Apple TV. La fecha y la hora del partido aún no se han determinado.