56°F

EL MEXICANO TAPIAS ANOTA GOL DE LA VISITA Y VICTORIA PARA LOS LOONS

El mexicano Tapias anota gol de la visita y victoria para los Loons

En los siete años de competir en Major League Soccer, Minnesota United nunca había ganado un partido en Colorado Rapids hasta el sábado por la noche, cuando el defensa central Miguel Tapias anotó el gol para darle a los Loons la victoria 2-1 y los tres puntos en el camino.

El partido vio una primera mitad sin goles entre los dos equipos de la Conferencia Oeste, aunque los primeros 45 minutos tuvieron varias oportunidades de gol. El mediocampista de Minnesota, Robin Lod, encontró espacio arriba del área de 18 yardas de Colorado en el minuto 25 , disparando un tiro que apenas pasó por alto el poste izquierdo. En los últimos momentos de la primera mitad, los Rapids vieron su mejor oportunidad a quemarropa dentro del área de los Loons, pero la portera Dayne St. Clair atajó.

En la segunda mitad, los Rapids golpearon primero cuando Cole Bassett superó la línea de fondo de los Loons, escabulléndose dentro del segundo poste para darle al equipo local la ventaja de 1-0 en el minuto 49. Pero solo cinco minutos después, MNUFC recibió un tiro penal de una mano de Danny Wilson dentro del área. El delantero Luis Amarilla remató desde el punto de penalti y marcó el gol del empate en el minuto 54 de partido. El gol fue el primero de Amarilla en la temporada 2023 y su undécimo gol en la temporada regular desde que se unió a MNUFC en 2020.

Hubo dos minutos frenéticos para ambos equipos, lo que resultó en oportunidades de gol cerradas: en el minuto 67 , el cabezazo de Danny Wilson golpeó la parte superior del poste después de que un servicio de balón parado se abrió camino hacia el centro del área. En el minuto 68, Minnesota respondió rápidamente con una escapada hacia la portería donde el disparo de corta distancia del delantero Bongokuhle Hlongwane encontró el fondo de la red, pero fue declarado fuera de juego.

Minnesota United obtuvo un tiro libre en el minuto 82 cuando Hlongwane recibió una falta a unas 30 yardas de la línea de gol. El centrocampista Franco Fragapane luego envió el balón dentro del área desde el balón parado y el defensa Miguel Tapias redirigió el balón con un cabezazo, anotando el gol de la victoria en la red lateral en el segundo palo.

El gol de Tapias fue notablemente su primer gol en la MLS y MNUFC. Fragapane recibió la asistencia, la primera de la temporada, desde el tiro de balón parado.

Con la victoria, Minnesota United mejora a un récord de 2-0-1 (WLD) y siete puntos en la acción de la temporada regular de 2023.

Minnesota United XI : GK Dayne St. Clair; D Kemar Lawrence, Miguel Tapias, Michael Boxall (c), DJ Taylor, Kervin Arriaga, Hassani Dotson, Joseph Rosales, Robin Lod, Bongokuhle Hlongwane; F Mender García. Suplentes: GK Clint Irwin, Eric Dick; D Zarek Valentín, Brent Kallman; M Wil Trapp, Cameron Dunbar, Franco Fragapane; Luis Amarilla, Tani Oluwaseyi