52°F

EL CHILENO VALDÉS, CON UN DOBLETE, LIDERA GOLEADA DEL AMÉRICA EN EL CLÁSICO DE MÉXICO

El chileno Valdés, con un doblete, lidera goleada del América en el clásico de México

MINNEAPOLIS, MN

El chileno Diego Valdés anotó este sábado un doblete para liderar la goleada de las Águilas del América por 4-0 sobre las Chivas del Guadalajara en el clásico del fútbol mexicano que se jugó en la octava jornada del torneo Apertura 2023.

El uruguayo Brian Rodríguez y el mexicoamericano Alejandro Zendejas fueron los otros anotadores del América, que ascendió del séptimo al cuarto lugar. El Guadalajara descendió del quinto al sexto puesto.

El primer tiempo le perteneció a las Águilas, que se adueñó del 60 por ciento de la posesión de la pelota.

Con el balón de su lado y unas Chivas sin profundidad, Brian Rodríguez, al minuto 21, se sacudió a cuatro marcadores al entrar desde la izquierda al área y de derecha puso el 1-0 al convertir su cuarto gol en el Apertura.

Al 37 y de media distancia, Valdés realizó un remate que entró por el poste izquierdo del guardameta Miguel Jiménez para el 2-0.

Las Águilas no bajaron la intensidad en la segunda parte y el Guadalajara no se levantó de la lona.

En el 65, el chileno Igor Lichnoski, quien debutaba con el América, le ganó a un defensor un balón en un tiro de esquina para asistir a su compatriota Valdés, el cual solo en el área se acomodó rápido para poner la pelota por el poste izquierdo de Jiménez, quien ni se tiró para evitar el 3-0.

Roberto Alvarado, al 70, intentó darle vida al Guadalajara con un remate de larga distancia que el portero Luis Ángel Malagón atajó.

Tras ello, el América sentenció la goleada en un contragolpe al 80 que Salvador Reyes encabezó por el carril izquierdo y al llegar a línea de fondo cruzó un centro al segundo poste por donde Zendejas, con una barrida, convirtió el 4-0.

Antes este sábado, los Rayados del Monterrey vencieron por 3-1 al León y el Necaxa igualó 1-1 con el Juárez FC.

Este domingo se reanudará la octava jornada cuando los Pumas UNAM reciban al San Luis, los Gallos Blancos del Querétaro al Puebla y el Atlas a los campeones Tigres UANL. Los duelos terminarán este lunes con el Pachuca-Santos Laguna.EFE