69°F

DOS DE SPEAS DAN LA VICTORIA AL MN UNITED EN EDMONTON

edmonton fc
Victoria para MN United FC sobre Edmonton. Fotografía por Edmonton FC.

El balance en esta temprana temporada de la NASL es positivo para el Minnesota United FC, considerando que estos apenas regresan a casa luego de dos partidos como visitante, la temporada que en Minnesota comenzara este día sábado pinta positiva para los llamados Loons.

Fueron dos goles del jugador número 10 del equipo, Ben Speas los que le dieron la victoria este domingo por la tarde en la ciudad de Edmonton, en una brillante actuación del medio volante asistido por el gran Kevin Venegas.

Minnesota tuvo un comienzo muy fuerte. Los primeros diez minutos vieron a Minnesota sostener el balón durante casi todo el tiempo. Christian Ramírez casi consiguió otro gran gol con un gran disparo, sin embargo, el portero estelar y ex Loon, Matt VanOekel fue capaz de evitarle conseguir el tanto.

ICC Wireless 300x250 copiaLos Loons continuaron dominando el encuentro y sosteniendo el balón, abriendo espacio en los flancos, así como por la mitad del terreno. Juliano Vicentini estuvo de regreso en la alineación, y con el hubo una mayor cohesión de la defensa al centro del campo y hacia el área de ataque. Esto permitió a los Loons abrir la defensa del rival y crear una oportunidad de oro a los 16 minutos. El defensa lateral Kevin Venegas realizó un pase hacia Ben Speas, quien con frialdad puso el balón en la esquina inferior de la red para dar a Minnesota la ventaja.

Continuando con su dominio en la segunda mitad, Minnesota empujo hacia adelante temprano y con frecuencia. A los diez minutos duplicó la ventaja gracias una vez más a Speas. Un pase desde Venegas encontró a Speas de espaldas a la portería. Speas se movió hábilmente empujando la pelota hacia arriba y sobre el defensor para volear y anotar en la esquina inferior izquierda.

Pocas posibilidades de los de casa desafiaron a la defensa de los Loons, quienes fueron capaces de soportar la presión hasta el silbatazo final para capturar los tres puntos de visita y regresar a casa con la victoria.

Los Loons regresan a casa este Sábado por la tarde.