75°F

DE VISITA FUE LA PRIMER DERROTA EN EL TORNEO PARA MINNESOTA UNITED FC

Kevin Arriaga, jugador del partido por Los Loons.

La alta presión durante todo el partido y un doblete de Kei Kamara fue más de lo que Minnesota United pudo manejar el sábado por la noche cuando los Loons cayeron ante el Chicago Fire por un marcador de 2-1 en el Soldier Field.

Los dos equipos se enfrentaron en el Soldier Field por primera vez en la serie de todos los tiempos entre los clubes, y el lado de Chicago tomó la delantera temprano y durante la mayor parte de la primera mitad. En el minuto 24, Kei Kamara de Chicago anotó el primer gol del partido, regateando más allá de la defensa de los Loons y metiendo el balón dentro del poste cercano inferior. El gol originalmente se anuló fuera de juego, pero una verificación de VAR anuló la llamada y otorgó el gol. Kamara volvió a marcar en el minuto 36 cuando conectó un cabezazo a un centro de Arnaud Souquet, doblando la ventaja del Fire a 2-0 antes del medio tiempo.

Las oportunidades de gol más cercanas de Minnesota en la primera mitad provinieron de un intento de taconazo de Robin Lod en el minuto 31 y un disparo de Wil Trapp sobre el área de 18 yardas en el minuto 32 , pero ambas oportunidades fueron salvadas.

Después de un inicio de mucha presión en la segunda mitad, en el minuto 56 , los Loons obtuvieron un tiro libre desde larga distancia. Kervin Arriaga tomó el balón parado, disparando un poderoso tiro que el portero de Chicago, Chris Brady, mandó mal mientras intentaba salvar, y el balón rebotó en la red, recortando la ventaja a 2-1. El gol es, en particular, el segundo gol de Arriaga marcado con MNUFC, el primero fue contra Chicago el 23 de abril de 2022.El atacante recién adquirido de Minnesota United, Sang Bin Jeong, hizo su debut en el club y en la MLS el sábado por la noche contra el Fire cuando ingresó al partido como suplente en el minuto 61, reemplazando a Luis Amarilla. Esta aparición convierte a Jeong en el sexto jugador nacido en Corea del Sur en aparecer en un juego en la acción de la MLS.

En el minuto 86 , Kemar Lawrence de MNUFC envió un balón al área de Chicago, donde MNUFC disparó dos tiros de corta distancia que obligaron a Brady a hacer una doble parada, marcando oportunidades de gol tardías para que los Loons intentaran empatar. Pero, se acabó el tiempo y el partido terminó 2-1 a favor del equipo local.

Con la derrota, Minnesota United tiene un récord de 3-1-2 (WLD) y 11 puntos en la acción de la temporada regular de 2023.

ALINEACIONES:
Minnesota United XI : GK Dayne St. Clair; D Kemar Lawrence, Miguel Tapias, Michael Boxall, DJ Taylor; M Wil Trapp (c), Kervin Arriaga, Franco Fragapane, Robin Lod, Bongokuhle Hlongwane; Luis Amarilla

Banco: GK Clint Irwin; D Zarek Valentin, Brent Kallman, Mikael Marques; M Hassan Dotson, Joseph Rosales, Cameron Dunbar, Sang Bin Jeong; F Mender García

Haz click y response a esta encuesta: Metro Transit quiere saber de usted para ayudar a construir una red que satisfaga mejor las necesidades del transporte durante los próximos cinco años. Obtenga más información, complete una encuesta y conozca mas sobre las reuniones comunitarias en www.metro-transit.org/network-now