58°F

ACCIONES: LOONS EMPATAN EN NASHVILLE

SAINT PAUL, MN

Al dirigirse a Nashville por primera vez para enfrentarse a uno de los dos equipos de expansión de esta temporada, Minnesota United tuvo que lidiar con un breve descanso de su partido contra el FC Cincinnati el sábado.

El resultado fue un once inicial con algunas caras que regresan y caras regulares en nuevas posiciones. Con el pilar Jan Gregus partiendo para los partidos con la selección de Eslovaquia, los Loons tuvieron que adaptarse cuando el siguiente hombre se acercó. Si bien no pudieron aprovechar al máximo sus oportunidades ofensivas, los visitantes hicieron bien en obstaculizar los esfuerzos de Nashville, lo que les valió un punto en el camino en un empate 0-0.

Nashville SC tuvo la mejor oportunidad temprana en el quinto minuto cuando Derrick Jones, un mediocampista que trabajaba como delantero para el equipo local debido a problemas de lesiones, desperdició una excelente oportunidad frente al gol en un centro bajo desde la banda derecha. El disparo de Jones se fue desviado por la derecha gracias a la presión de Aja, pero entre eso y un disparo lejano del mediocampista Brian Anunga en tres minutos que se fue por la izquierda, los Boys in Gold tuvieron la mejor apariencia al principio.

Al mediocampista Ethan Finlay le fue bien en su regreso de una lesión y en su primer inicio el 29 de agosto, poniendo su vigor y ética de trabajo característicos a prueba con carreras que rompen los pulmones por la banda izquierda. Dayne St. Clair tuvo otra actuación destacada en un esfuerzo de portería a cero.

Durante los últimos cinco minutos de la primera mitad, Minnesota United comenzó a acelerar su ataque, claramente esperando tener la oportunidad de entrar al medio tiempo con un gol. En el minuto 45, un inteligente Emanuel Reynoso cortó profundamente en la mitad de Nashville y robó un saque, encontrándose cerca de la línea de fondo con posesión antes de enviar un centro que no pudo encontrar un objetivo. La primera parte terminó con Finlay enviando su propio centro desde la banda derecha, encontrando a Dibassy que desató un duro disparo plano que se fue alto. Los equipos que se dirigieron al túnel se estancaron en 0-0.

En la segunda mitad, los visitantes mostraron más deseo de interrumpir al equipo local, lo que llevó a más posesión para Minnesota y más oportunidades de contraataque para el equipo local. Minnesota acumuló las oportunidades con centros y jugadas a balón parado, pero le resultó difícil conseguir esa última bola para marcar la diferencia.

En la recta final, Minnesota no pudo sacar nada del juego a pesar de un fuerte ataque que generó oportunidades. En el otro lado de la pelota, la línea de fondo y el mediocampo – sin Osvaldo Alonso y Jan Gregus – hicieron bien en limitar Nashville y St. Clair limpiaron todo lo que no pudieron manejar. Los equipos finalmente dividieron los puntos en un empate sin goles.