67°F

ACCIONES: BUENOS GOLES EN EL EMPATE DE LOS LOONS

Después de que sus juegos contra el primer FC Dallas y luego contra el Chicago Fire FC fueron pospuestos por pruebas positivas y no concluyentes de COVID-19, respectivamente, los Loons se encontraron en el Allianz Field después de casi dos semanas sin un juego, pero también inactivo durante gran parte de ese tiempo.

Los Loons se enfrentaron a un equipo del Houston Dynamo con poco descanso pero desesperado por subir en la clasificación.

Mientras que MNUFC se adelantó desde el principio con la fuerza de un doblete de Ethan Finlay, el equipo no pudo contener a un lado agresivo del Dynamo que encontró su propio par de goles en la segunda mitad para arrebatar un empate de las fauces de la derrota.

Antes del minuto 10, Minnesota United tuvo que hacer frente a una lesión. El mediocampista Hassani Dotson fue derribado por Adam Lundkvist en el limpio centro del campo, ganando una tarjeta amarilla. Dotson se alejó y estaba dispuesto a continuar, pero claramente parecía cojeando.

Minutos más tarde, los locales abrieron el marcador después de que el delantero Kei Kamara lanzara el balón maravillosamente al mediocampista Robin Lod, adelantándose al pelotón por la banda izquierda. Espió al mediocampista Ethan Finlay en el lado derecho y lo envió al otro lado, lo que le permitió a Finlay cuadrar y lanzar un tiro en el punto en la esquina superior izquierda para dar a los Loons una ventaja de 1-0.

En el minuto 15, el mediocampista Osvaldo Alonso, que regresaba de una lesión y estaba activo por primera vez desde septiembre, se registró por Dotson. Por su parte, el Dynamo no perdió el tiempo para volver al ataque, haciendo todo lo posible para que todo fuera cuesta abajo hacia la meta de Minnesota.

Treinta minutos después del juego, Finlay encontró el fondo de la red una vez más para completar su doblete. El mediocampista Jacori Hayes hizo un hábil giro alejándose de un defensor, abriendo el campo y colocándolo adelante para que Finlay cortara en diagonal a través de la línea de fondo. Finlay remató con la zurda y superó al portero Marko Maric para poner el 2-0.

Una vez más, los visitantes no estaban dispuestos a tumbarse y dejar que Minnesota los dominara, sin embargo, alineando oportunidades y ganando la batalla de posesión en general en la primera mitad. En el minuto 34, estuvieron a punto de arrebatarle un retroceso cuando el delantero Mauro Manotas golpeó la madera después de disparar un tiro sobre las yemas de los dedos del portero Dayne St. Clair. Mientras los equipos se dirigían a los vestidores, Minnesota estaba en el asiento del conductor en el marcador, incluso si su control sobre el juego era tenue.

Para comenzar la segunda mitad, Houston contrató a Niko Hansen por el extremo Ariel Lassiter, una sustitución fortuita, como resultaría. En el minuto 59, los visitantes le dieron a Minnesota una muestra de su propia medicina en el contraataque tras una avería en el mediocampo. Hayes le dio la vuelta a la pelota y el Dynamo se montó en sus caballos. La pelota encontró su camino hacia Memo Rodríguez en el lado derecho y disparó un tiro más allá de St. Clair para reducir el déficit a la mitad.

El gol le dio a Houston una inyección de energía y también pareció quitarle el viento a Minnesota.

A partir de ahí, los Loons se quedaron atrapados en su propio extremo con Houston pasando con fuerza y ​​luego presionando agresivamente cada vez que perdían la posesión. Con la esperanza de contener la hemorragia, el entrenador en jefe Adrian Heath puso al mediocampista Marlon Hairston para Finlay, dándole al equipo una formación 4-3-3 más defensiva, y también trajo al delantero Aaron Schoenfeld para Kamara.

Pero el Dynamo no fue negado y en el minuto 83, el karate de Niko Hansen pateó el empate a quemarropa después de que Houston una vez más encontró espacio para correr en el descanso.

Con Houston quedándose sin gasolina después de un calendario comprimido y Minnesota luciendo agotado después de perderse muchos entrenamientos regulares durante la última semana y media debido a problemas de coronavirus, ninguno de los equipos parecía tener suficiente para ir a buscar al ganador y Minnesota lo haría.

Tuvieron que contentarse con un punto en casa y esperanzas de una semana regular de entrenamiento para prepararse para un viaje a Cincinnati el próximo fin de semana.