46°F

4-3. FLOJA DEFENSA CUESTA PARTIDO A MINNESOTA UNITED FC

A pesar del gran esfuerzo, errores a la defensiva cuestan un juego a los Minnesota United FC. Imagen por MN Insider en Twitter.

Los Loons permitieron tres goles en la primera mitad y un triplete final de Gyasi Zardes, para una derrota de 4-3 en Colorado.

Minnesota abrió el marcador el sábado por la noche cuando el delantero Abu Danladi anotó el gol número 300 de todos los tiempos de MNUFC en todas las competiciones en el cuarto minuto. El gol fue el segundo de Danladi contra Colorado esta temporada, el primero en el Allianz Field el 22 de mayo.

Pero tres minutos después, el delantero de los Rapids, Gyasi Zardes, igualó el partido, rematando un tiro que rebotó en las manos del portero Dayne St. Clair. Luego, Colorado dobló su marcador en el minuto 11 cuando el delantero Diego Rubio conectó un tiro de esquina y cabeceó el balón a la red. Zardes anotó su segundo de la noche en el minuto 15 para darle el 3-1 a los Rapids.

En el minuto 43, el defensor de los Loons, Alan Benítez, conectó con el delantero Luis Amarilla, quien anotó desde un ángulo cerrado en el lado derecho de la red para reducir la desventaja a 3-2 en el medio tiempo.

Luego de un retraso climático que duró 90 minutos, se reanudó el juego. En el minuto 61, Zardes volvió a marcar en un rebote, ampliando la ventaja de los locales a 4-2. El defensor de los Loons, Brent Kallman, acercó a Minnesota a uno cuando anotó en el minuto 81, asistido por el mediocampista Joseph Rosales. MNUFC presionó en los minutos finales del partido, pero no pudo encontrar el empate, cayendo ante Colorado 4-3.

Cabe destacar que la asistencia de Benítez fue la primera en la acción de la Major League Soccer. Además, con goles de Danladi y Amarilla, MNUFC ahora ha marcado en 10 partidos consecutivos de la MLS desde el concurso New England Revolution (19 de junio).

Minnesota United viajará a continuación a la capital de la música country para enfrentarse al Nashville SC el domingo 14 de agosto.