54°F

3-2 CAEN LOS LOONS EN VANCOUVER

Minnesota caen 3-2 ante Vancouver. Imagen por MNUFC en Twitter.

Minnesota United y Vancouver Whitecaps FC lucharon en un partido de ida y vuelta el sábado por la noche, pero las pérdidas de balón clave de Minnesota marcaron la diferencia, y el equipo local aseguró la victoria por 3-2.

Fue un comienzo de extremo a extremo para el partido bajo techo en BC Place, donde Minnesota y Vancouver intercambiaron oportunidades de gol en rápida sucesión en los primeros 15 minutos. Pero fueron los Whitecaps quienes mantuvieron la ventaja en ocasiones durante los primeros 45 minutos, lo que finalmente condujo al primer gol en el minuto 17 . El mediocampista de MNUFC, Wil Trapp, manejó mal un pase, le dio la vuelta al balón y le dio a los ‘Caps’ el balón. Fue pasado por el campo a través de un pase en profundidad a Brian White, quien venció al defensor Miguel Tapias y, en última instancia, al portero Dayne St. Clair para darle al equipo local la ventaja inicial de 1-0.

Los Loons se defendieron antes del medio tiempo, consiguiendo un tiro de esquina en el minuto 33. Después del servicio en el área chica, el golpe del portero de Vancouver Yohei Takaoka fue mal despejado, lo que le dio al central de Minnesota Michael Boxall la oportunidad de manejar el rebote, donde luego completó el tiro y anotó el gol del empate. Este fue notablemente el primer gol de Boxall desde la última vez que encontró la red el 29 de septiembre de 2019 contra Los Angeles Football Club. La primera mitad no se desvaneció simplemente, y en el minuto 45, White encontró espacio en el área chica de los Loons, tomó el tiro, pero finalmente fue salvado por el pie derecho de St. Clair.

Siete minutos después del comienzo de la segunda mitad, Vancouver recuperó la ventaja cuando Julian Gressel cabeceó el balón cerca de la portería, y White pudo tocar el balón, momentos antes de chocar con St. Clair, anotando el gol. Gol de ventaja en el minuto 52. Cuatro minutos más tarde, el pase trasero del mediocampista de la MNUFC Robin Lod fue interceptado por Vancouver, donde Ryan Gauld pasó el balón a Simon Becher, quien remató la oportunidad a quemarropa y amplió la ventaja a 3-1.

Minnesota United se acercó a uno en el minuto 65 cuando Lod conectó un pase al atacante Sang Bin Jeong, quien tenía espacio arriba del área de 18 yardas. Jeong luego golpeó la pelota en la esquina inferior izquierda para hacer el marcador 3-2.

El internacional surcoreano el sábado por la noche anotó notablemente su primer gol en la historia de la MNUFC y la Major League Soccer. En los últimos momentos del partido, Minnesota se defendió para tratar de igualar el partido una vez más. Jeong, en el quinto minuto del tiempo de descuento de la segunda mitad, tuvo la oportunidad más cercana de los Loons de dejar Vancouver con un punto cuando su tiro al arco desde lo alto del área se inclinó hacia la esquina superior del lado opuesto, pero falló justo fuera del área. neto.

El partido terminó 3-2 a favor de los Whitecaps.

Con la derrota, Minnesota United tiene un récord de 3-4-3 (WLD) y 12 puntos en la acción de la temporada regular de 2023.

Haz click y response a esta encuesta: Metro Transit quiere saber de usted para ayudar a construir una red que satisfaga mejor las necesidades del transporte durante los próximos cinco años. Obtenga más información, complete una encuesta y conozca mas sobre las reuniones comunitarias en www.metro-transit.org/network-now