Noticias Minnesota News

46°F

3-1. MINNESOTA RESUELVE AL FINAL Y DERROTA A COLORADO

MINNEAPOLIS, MN

Sin mucha chispa en la primera mitad y con un adversario que ganaba confianza después de ver un medio campo libre en Allianz Field; los Loons de Minnesota (con goles) lograron remontar la situación y vencer con un contundente 3 a 1 a los visitantes Colorado Rapids.

Los Loons cumplieron, encendiendo los jets en la segunda mitad para derrotar a los Colorado Rapids por un marcador final de 3-1. Los goles los anotaron Bakaye Dibassy, ​​Robin Lod y Abu Danladi, quien reabrió su cuenta en Minnesota con su primer gol de la temporada. El gol de Colorado vino de Diego Rubio.

Minnesota tuvo su mejor oportunidad justo después, con Kervin Arriaga libre para un cabezazo a pocos metros de la portería, pero su tiro fue directo al arquero Yarborough. Sin embargo, las jugadas a balón parado serían clave para Minnesota, ya que su primer gol vino de esa vía.

En el minuto 42, Emanuel Reynoso intentó un tiro de esquina, que fue despejado pero reiniciado de nuevo al número 10 de los Loons. Su segundo centro encontró a Dibassy, ​​cuyo cabezazo rebotó en Yarborough, rebotando en el lado izquierdo de la portería. Ese gol le daría a Minnesota una ventaja de 1-0… pero no por mucho tiempo.

Apenas tres minutos después, Colorado metió el balón en la red, pero al principio le pitaron fuera de juego. Sin embargo, Penso volvió a acudir al VAR y dictaminó que Dibassy había tocado un centro destinado a Diego Rubio antes de que el propio Rubio lo tocara y lo empujara al arco, invalidando el fuera de juego y concediendo el gol a Colorado. Una falta de comunicación entre Dibassy y St. Clair resultó desafortunada para los anfitriones y dejó el marcador empatado en el medio tiempo.

Colorado comenzó la segunda mitad con el pie derecho y St. Clair fue llamado a la acción dramática. St. Clair terminaría el juego con siete salvamentos, solo uno de su mejor temporada de ocho contra los New York Red Bulls.

Heath incorporó a Bongi Hlongwane y Abu Danladi para relevar a Luis Amarilla y Franco Fragapane en el minuto 70, y las sustituciones trajeron dividendos casi de inmediato para Minnesota, que siete minutos después volvió a tomar la delantera. Robin Lod se había movido por el centro después de los cambios y estaba perfectamente posicionado para golpear el primer centro de Hassani Dotson en el fondo de la red. Dotson y Reynoso colaboraron en la derecha para crear la ventana para el centro bajo de Dotson.

“Pensé que estuvo mejor esta noche. No digo que sea por eso, pero su familia está aquí ahora. Llegaron esta semana. Pensé que lo había sentido, siendo un poco más brillante esta semana, él mismo y alrededor del grupo. Estas son las pequeñas cosas que la gente realmente no sabe. Estará encantado de que su familia esté aquí. Es de esperar que se esté jugando a sí mismo de alguna forma. Porque, como he dicho todo el tiempo, cualquiera que sea nuestro éxito, él [Emanuel Reynoso] estará en el centro de todo eso. Necesitamos que sea el “Reynoso” que conocemos y pensé que había señales de eso esta noche”.

Dos minutos más tarde, era 3-1 y los Loons estaban listos para las carreras. Esta vez fue el turno de Danladi de ser el héroe, con Lod desempeñando el papel de proveedor. Reynoso centró desde la izquierda, Lod tomó dos toques y atrajo a los defensores antes de pasar a Danladi, cuyo tiro fue justo en el ángulo correcto para encontrar la esquina inferior más allá de Yarborough. El gol es el primer gol de Danladi para Minnesota en 973 días, un tramo que se remonta a un gol contra Orlando City en agosto de 2019.

St. Clair fue nombrado Hombre del Partido con sus siete salvamentos, y Lod partió al final del juego con una ovación de pie después de un gol y una asistencia para ganar el juego de Minnesota. Después de no ganar en tres intentos contra Colorado en 2021, la victoria y los goles llegaron en el momento oportuno.