45°F

2-1. OTRA PEQUEÑA DERROTA PARA MINNESOTA UNITED

Minnesota United sufre una pequeña derrota 2-1 en el Austin FC
AUSTIN, Texas

Incapaz de cerrar un Austin FC dinámico y capitalizar una multitud de oportunidades de gol cerradas, Minnesota United fue derrotado por poco 2-1 en el Q2 Stadium el miércoles por la noche.

Bajo los rayos menguantes del sol de Texas, Minnesota trajo el calor en el partido del miércoles por la noche. Los Loons casi anotaron en los primeros cinco minutos del juego cuando el defensor Kemar Lawrence pasó un pase al delantero Mender García. El colombiano pudo encontrar al centrocampista Joseph Rosales, quien lanzó un disparo que se desvió en el larguero y se fue al fondo de la red, pero el gol fue anulado en fuera de juego.

Los Verde & Black abrieron el marcador en el minuto 19 con un centro de Adam Lundkvist al centro del área, donde un desmarcado Jon Gallagher hizo una carrera al poste trasero y conectó en la media volea, pasando el balón a escondidas al portero Dayne. St. Clair por la ventaja de 1-0.

En busca del empate antes del descanso, MNUFC se apresuró en la transición para crear un contragolpe peligroso contra los locales. El delantero Bongokuhle Hlongwane ganó un duelo clave en la mitad defensiva de Minnesota y envió un balón largo para que Mender García lo persiguiera hacia la portería. García, en una situación de 1 contra 1 con Brad Stuver de Austin, envió un pase al otro lado del área a Joseph Rosales, quien anotó con un solo toque, poniendo a Minnesota en el marcador. El gol de Rosales fue su primer gol en la MLS, ya sea en la temporada regular o en los playoffs.

Cerca del final de la primera mitad, los Loons ganaron un córner en el minuto 37 para tener la oportunidad de conseguir el gol de la ventaja. Franco Fragapane se alineó para el tiro, optando por el pase corto a Wil Trapp, quien luego disparó un tiro de larga distancia a la red, fallando por poco la esquina superior derecha y pegando en el poste.

Austin FC anotó su gol de la victoria en el minuto 82 cuando MNUFC concedió un saque de banda en su mitad defensiva. Después de una batalla por la posesión en el centro del área, el balón se coló a través de Sebastian Driussi, hundiendo un tiro en la mejilla de la portería para la ventaja tardía.

Persiguiendo un gol de último minuto, DJ Taylor tomó un único golpe, golpeando a un defensa de Austin, haciendo que la pelota se desviara hacia la portería. El mediocampista Hassani Dotson pudo redirigir el balón para lo que podría haber sido el segundo gol de Minnesota, pero pronto fue anulado con una decisión del VAR. A pesar de un fuerte esfuerzo ofensivo, Minnesota United no pudo asegurar otro gol por un punto en el camino.

Con la derrota, Minnesota United pasa a un récord de 5-6-4 (WLD) y 19 puntos.