2-1 LOONS LOGRAN LLEGAR MAS LEJOS QUE NUNCA EN SU HISTORIA MLS

SAINT PAUL, MN

No existe diferencia alguna, ya sea entre semana o en fin de semana, aficionados se vuelcan animados por festejar a su equipo Loon.

La tribuna sur de Allianz Field es imparable en su canto y todos en una mezcla de culturas unidas por el futbol  están atentos al desenvolvimiento del equipo.  Los Loons han logrado conjuntar un equipo sólido con verdadero potencial físico y talento técnico y por ello, los frutos están comenzando a llegar.

Llego hasta casi el último minuto, pero los Loons lograron remontar y derrotar al visitante Sporting Kansas City por 2-1, un marcador que los lleva por primera vez a un puesto en los playoffs de la MLS.

El Sporting KC llegó a Allianz Field con una estrategia similar a muchos otros que han amenazado con llevarse puntos de la casa Loon – defenderse en un bloque de profundidad y contragolpear con ritmo. La estrategia casi valió la pena para los visitantes con un gol tempranero dentro de seis minutos de juego y que se mantuvo hasta el minuto 71, cuando Osvaldo Alonso finalmente rompió la resistencia del SKC. Llegando a los 90 minutos, ambos lados amenazaban con múltiples posibilidades de ganar el juego, pero fue Hassani Dotson quien vino al rescate para Minnesota United FC; amagando del costado al centro y cruzando perfectamente para lograr un gol que lleva a los loons por primera vez a la postemporada.

“Ellos han trabajado muy duro para lo que han logrado”, dijo el entrenador Adrian Heath. “Pero queremos ir aún más lejos que eso. No me puedo quejar los jugadores, sobre todo en la segunda mitad, mostraron una voluntad y un deseo magníficos. ”

Marcador final: Minnesota 2-1 Kansas