48°F

1-2. SUDAMERICANOS LOGRAN 3 PUNTOS PARA LOONS EN NASHVILLE

Sudamericanos logran 3 puntos y sexta victoria de visita para Loons en Nashville

Minnesota United no se rompió contra un ataque implacable de Nashville SC el domingo por la noche. La defensa de los Loons se mantuvo firme e incluso Alan Benítez anotó su primer gol de MNUFC para ayudar a capturar la victoria de Minnesota por 2-1 en el GEODIS Park.

La defensa de MNUFC se puso a trabajar el domingo en Nashville con la portera Dayne St. Clair haciendo siete atajadas y la línea de fondo evitando 21 tiros de NSC en la noche. En medio de la andanada de tiros en el lado defensivo, el mediocampista Emanuel Reynoso conectó un pase al también mediocampista Franco Fragapane en el minuto 27, en el que Fragapane anotó el primer gol del partido, cruzando la línea de fondo, superando al portero y hacia la esquina más alejada, dando los Loons la ventaja de 1-0 en el medio tiempo.

El ataque de Nashville fue persistente al comienzo de la segunda mitad y, en el minuto 61, el centrocampista del NSC, Hany Mukhtar, igualó el partido 1-1 en una segunda oportunidad tras un saque de balón. Pero, MNUFC siguió encontrando espacio en carreras en transición, particularmente en el minuto 75. Reynoso pasó cerca del borde del área de 18 yardas y pasó al mediocampista Joseph Rosales, quien luego envió el balón a través del tráfico al otro extremo del área donde el defensor Alan Benítez finalizó la oportunidad y anotó el gol de la victoria, notablemente su primero. Gol del Minnesota United.

“Tuvimos una larga charla sobre su posicionamiento defensivo. Todo el mundo juega diferente. Ha estado acostumbrado a estar un poco más arriba en el campo jugando en un back-cinco, si se quiere, como lateral. Pero en una defensa de cuatro tienes que estar al lado de tus centrales. Es algo de lo que hablamos. Creo que trató de tomar eso a bordo. Pero es solo su instinto natural seguir adelante. Todo lo que vimos de él allá abajo en Paraguay fue en el tercio de ataque. Quiere jugar en ese tercio de ataque y lo hizo bien. Como digo, tal vez lo ideal sería que lo hubiera querido en la defensa y no en el segundo poste, pero después de que anota, dices ‘bien hecho, gran decisión‘”.

Con el gol de Fragapane en el minuto 27 (su quinto en 2022), el centrocampista ahora ha registrado un gol o una asistencia en los últimos cuatro partidos en los que ha participado. 11 partidos consecutivos de la MLS que se remontan al concurso New England Revolution (19 de junio). Además, el mediocampista recién adquirido Jonathan González hizo su debut en la MNUFC en el minuto 84 del partido contra Nashville. Finalmente, MNUFC ahora ha ganado seis partidos como visitante en 2022, la mayor cantidad en una sola temporada en la historia del club.