68°F

1-1 MINNESOTA UNITED FC NO CANTA AUN EN ALIANZ FIELD

1-1, empate entre Minnesota y Vancouver. Imagen por MNUFC en Twitter

SAINT PAUL, MN

Dependiendo de cómo lo veas, vaso medio lleno por el empate y no perder o medio vacío por ser empatado en compensación y no poder aun ganar en casa.

Desde su temporada inaugural en 2017, Minnesota United permanece invicto en casa contra los Vancouver Whitecaps luego del emocionante empate 1-1 del sábado por la noche que contó con un gol solitario del delantero Mender García y Vancouver en -el empate de la muerte en el minuto 98.

El ritmo se impuso rápido y temprano con una oportunidad para Vancouver cuando el delantero Brian White golpeó el travesaño con un tiro con la zurda de volea en el primer minuto del partido. Los Whitecaps mantuvieron un ataque persistente, pero Minnesota United cobró impulso cuando el defensor Zarek Valentin encontró un espacio detrás de la línea de fondo de Vancouver, donde Luis Amarilla disparó un tiro que fue detenido por Yohei Takaoka. A pesar de varias oportunidades para ambos lados, los primeros 40 minutos del tiempo fueron sin goles.

Luego, MNUFC anotó primero cuando Zarek Valentín corrió hacia el tercio de ataque, enviando un centro al centro del área que encontró la cabeza del delantero Mender García, quien redirigió el balón, anotando el gol de la ventaja en el minuto 41, su segundo gol. de la temporada Valentin recibió la asistencia, en particular su primera asistencia MNUFC.

Siguiendo la cadencia del primer tiempo, Vancouver salió rápido con otra oportunidad en el primer minuto del segundo tiempo, buscando empatar el partido con un cabezazo de Ryan Gauld, pero el portero Clint Irwin atajó. Sin descanso, los Whitecaps vieron cuatro ocasiones de gol en la segunda mitad en 20 minutos. Su mejor oportunidad llegó en el minuto 77 cuando el defensa Tristan Blackmon redirigió el balón con un cabezazo y encontró el fondo de la red, pero fue anulado por fuera de juego.

En el minuto 98, los ‘Caps respondieron cuando Simon Becher hizo una carrera al poste lejano, con un derechazo que se coló por encima de Irwin para el empate en el minuto 90’+8′, y el partido terminó en empate 1-1. momentos después del reinicio.

En particular, los Loons tuvieron cinco debuts en la MNUFC el sábado por la noche: el portero Clint Irwin, el delantero Cameron Dunbar, el delantero Emmanuel Iwe, el mediocampista Zayden Bello, el defensor Mikael Marques; tres de los cuales fueron debuts en la MLS para Iwe, Bello y Marques.

Con el resultado, Minnesota United tiene un récord de 2-0-2 (WLD) con ocho puntos en juegos de temporada regular, y sigue invicto en la campaña 2023.

ASISTENCIA: 19.609