45°F

1-1 EMPATE EN ALLIANZ FIELD

Bajo un cielo despejado el sábado por la noche, Minnesota United FC y Real Salt Lake jugaron un duelo de extremo a extremo, con múltiples carreras impulsadas por la ofensiva y oportunidades de gol que fueron sofocadas posteriormente por ambas líneas defensivas durante un empate 1-1 en el Allianz Field.

RSL controló la posesión durante la mayor parte de los primeros 30 minutos del juego. Dentro de ese primer tercio de partido, el equipo visitante marcó primero en el minuto 28 . Jefferson Savarino recibió un pase rápido con el tacón trasero de Danny Musovski mientras corría por el lado derecho, pasó al defensa de MNUFC Miguel Tapias y anotó el gol inicial a través de las piernas del portero Dayne St. Clair.

Pero los Loons se defendieron rápidamente, respondiendo al gol de RSL con uno propio solo tres minutos después. El atacante de la MNUFC, Bongokuhle Hlongwane, corrió hacia la esquina izquierda del área pequeña de Salt Lake y lanzó un tiro que golpeó el primer poste antes de desviarse del defensor de la RSL Justen Glad y finalmente entrar en la red para igualar el partido 1-1 en el 31. El gol fue declarado en propia puerta.

Una vez más, esta vez al comienzo de la segunda mitad, el partido vio una acción consistente de extremo a extremo de ambos equipos, incluidas dos notables oportunidades de gol rápidas y cercanas. Primero, en el minuto 54, St. Clair salió de su línea en la red para interceptar un balón que se dirigía al área cuando Savarino conectó con el balón y realizó un tiro que viajó paralelo a la línea de gol y se fue fuera del segundo palo.

Luego, un minuto después, Hlongwane respondió rápidamente con su propia oportunidad de gol, superando al portero suplente del RSL, Gavin Beavers, y Savarino, pero el tiro también salió desviado.

El partido continuó durante los 90 minutos completos y otros cinco minutos de la segunda mitad agregaron tiempo de descuento con algunos tiros más y oportunidades de gol hechas por ambos lados. Minnesota atacó fuertemente en los minutos finales mientras buscaba otro ganador al final del juego, pero el juego finalmente terminó en un empate 1-1.

Con el empate, Minnesota United tiene un récord de 5-5-4 (WLD) y 19 puntos en la acción de la temporada regular de 2023.

ASISTENCIA: 19.912