65°F

1-1. DOS BUENOS GOLES Y GRAN NOCHE EN ALLIANZ FIELD

Minnesota United y LAFC ingresaron al partido del martes por la noche en Allianz Field con la intención de salir de sus respectivas malas rachas.

Esas ganas crearon una contienda llena de lucha e igualdad de oportunidades para llevarse los tres puntos. Pero con el pitido final, ambos equipos se fueron con un punto cada uno luego de un empate 1-1 gracias a los goles de Brent Kallman de Minnesota y Carlos Vela de Los Ángeles.

Gran parte del partido estuvo equilibrado entre el Black & Blue y el Black & Gold: Posesión apenas favoreció a LAFC con un 53 por ciento, tiros a dos de distancia (12-10, Minnesota), saques de esquina (10-8, Minnesota), centros ( 17-12, Minnesota) y las faltas (16-15, Minnesota) también estuvieron casi niveladas.

Pero dos momentos tuvieron un gran impacto para ambos lados. Por MNUFC en el minuto 45, el mediocampista Emanuel Reynoso lanzó un tiro de esquina, enviando el balón al área chica de LAFC. El defensor Brent Kallman saltó para crear la oportunidad y la cabeceó al arco, dando a los Loons la ventaja de 1-0 al final de la mitad.

En el lado contrario, LAFC encontró espacio en la parte superior del área durante el minuto 64, con Carlos Vela capitalizando el disparo y anotando para igualar el partido 1-1.

Tanto Minnesota como Los Ángeles tendrían oportunidades peligrosas de gol durante el resto del partido, incluido un momento en el tiempo de descuento cuando Reynoso tenía el balón frente a la portería vacía de LAFC pero fue derribado justo fuera del área, pero el partido finalmente terminó en un empate 1-1.

Con el resultado, Minnesota United rompió notablemente su racha de tres derrotas y sin goles.