66°F

1-0. MINNESOTA UNITED SUFRE SEGUNDA DERROTA CONSECUTIVA

Imagen por MNUFC en Twitter.

Un partido de alta energía de la Conferencia Oeste en Providence Park en Portland, Oregón, el sábado por la noche, vio a Minnesota United crear múltiples oportunidades de gol amenazantes, pero finalmente no logró anotar un gol en un estrecho margen. Derrota 1-0 ante Portland Timbers.

Los primeros 45 minutos del partido en Portland transcurrieron sin goles, pero ciertamente no estuvieron exentos de oportunidades peligrosas por parte de los Loons.

Los delanteros Mender García y Luis Amarilla junto con el mediocampista Kervin Arriaga realizaron ocho tiros combinados de los 13 en la primera mitad, muchos de esos intentos en los primeros 20 minutos.

Pero los dos tries a puerta se salvaron y el marcador se mantuvo 0-0 entrando en la segunda mitad.

En el minuto 61, los Timbers se adelantaron 1-0 con un cabezazo de Dairon Asprilla al segundo palo tras un tiro de esquina.

En un esfuerzo por empatar solo unos minutos después, el capitán de los Loons, Wil Trapp, lanzó un potente disparo desde fuera del área de los Timbers, pero el tiro al arco fue detenido. En total, la noche de MNUFC se quedó vacía con 21 tiros (cinco a puerta) en total contra el equipo de Portland, y el gol de Asprilla en la segunda mitad fue el gol de la victoria final.

“Pensé que fuimos el mejor equipo la mayor parte de la noche. Nuestra circulación de la pelota, nuestra toma de decisiones… cuándo jugar, cuándo jugar hacia adelante, cuándo jugar en largo, fue excelente. Simplemente no teníamos ese toque final. No sé cuántas oportunidades claras hemos tenido, excepto probablemente cuántas, ¿cuatro quizás?

Así que es difícil en este momento aceptarlo, Jerry [Zgoda], porque no trato de darle vueltas a los juegos que hemos perdido. Cuando jugamos mal, creo que soy lo suficientemente honesto para decir. Esta noche, no nos lo hemos merecido. Jugamos mejor que ellos. Pensé que los jugadores se van sin nada es muy decepcionante”.

Minnesota United enfrenta un cambio de rumbo ajustado cuando regrese a Saint Paul este martes 13 de septiembre para recibir a LAFC en Allianz Field.